• Financiers

     

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    Lorsque j'avais mon restaurant dans les années 2000 je faisais des financiers tous les jours pour servir avec le café que j'accompagnais également de petits chocolats maison.

    J'ai perdu la recette et pour faire ces financiers je me suis servie  de la recette de Chafin que j'ai un peu modifiée (Ceux qu'elle m'avait offerts lors de notre rencontre étaient délicieux!)

    Figurez-vous qu'hier, en regardant dans un vieux cahier de l'époque (je n'avais ni ordi ni blog alors) j'ai enfin retrouvé ma recette . Du coup je ne manquerai pas de la comparer et en refaire comme je les faisais...si ça se trouve les quantités sont les mêmes!

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    Pour 42 mini financiers :

     

    30 g de farine 
    120 g de sucre
    80 g de poudre d'amandes 

    1 pincée de sel

    3 blancs d'oeufs

    100 g de beurre 

    amandes effilées 
     

     

    Préchauffer le four à 200 °C.

    Mélangez le sucre, la farine, la poudre d'amandes et le sel.

    Fondre le beurre  noisette (il chante et mousse sans colorer) et réserver.

    Incorporer les blancs d’œufs non battus

    Ajoutez le beurre fondu petit à petit.  

    Versez la pâte dans les empreintes, et parsemer d'amandes effilées . 

    Cuire pour 10-12 minutes (financiers bien dorés).

    Laisser refroidir avant de démouler.

     

     Mots-clés  : financierspoudre d'amandesamandes effilées

    Cardamust

     

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  • Commentaires

    1
    Lundi 25 Juin 2012 à 01:04
    Éric G. Delfosse

    Juste un mot : MIAM ! 

    2
    Lundi 25 Juin 2012 à 06:34
    sylviane

    Le financier a fait ses preuves et l'on ne peut résister à une recette telle que la tienne

    3
    Lundi 25 Juin 2012 à 08:21

    je viens de copier ta recette, j'essaierai quand les petits enfants seront là......sinon je serai capable de tout manger......passe une douce journée et merci pour ta recette

    4
    Lundi 25 Juin 2012 à 08:37
    LadyMilonguera

    Ils sont bien beaux tes financiers !

    5
    Lundi 25 Juin 2012 à 12:57

    Hello Cardamone,

    Avant tout j'espère que ça va au mieux pour toi.

    Les financiers, c'est drôlement bon. C'est la recette que je fais aussi.

    Les tiens ont l'air délicieux.

    Bon lundi

    Bisous

    6
    Lundi 25 Juin 2012 à 17:08

    Bonjour,

    Après un dimanche bien mouvementé, avec mes 40 invités, mais avec le beau temps et la bonne humeur, je passe te souhaiter un bon début de semaine.

    Bise étoilée

    7
    Lundi 25 Juin 2012 à 23:45
    Sucre D'Orge

    Super...Merci pour ce partage...Bises...

    8
    Mardi 26 Juin 2012 à 15:04
    Centres de Forme Gre

    En effet, c'est tout simplement délicieux avec un café après le repas...

    9
    Mardi 26 Juin 2012 à 16:28

    Hummm!!toi tu as l'art de me mettre l'eau  àla bouche...j'en mangerais des tonnes,quand mes enfants été petits c'était le gateau du bébé par excellence,et je continue avec les petits enfants...je n'en ai jamais fait. j'espère que ta santé s'améliore et souhaite que tu sois vite sur pieds , gros bisous

    10
    Mardi 26 Juin 2012 à 18:58
    Martine Réunion

    Lorsque nous allons prendre notre café le dimanche matin à la Case à Pains de l'Ermitage, nous prenons toujours quelques financiers à déguster avec. Un régal ! Je me dis toujours qu'il faudrait que j'en fasse "maison". Je garde précieusement ta recette....
    J'espère de tout coeur que tu vas pour le mieux et j'attends avec impatience de tes nouvelles. Bisous d'ici.

    11
    Jeudi 28 Juin 2012 à 10:40
    CARDAMOME

    tu vas me faire le plaisir de les faire c'est si facile, ne les laisse pas trop lgtps au four, juste regarde que ce soit bien doré et enlève!

    attends la publication de ma recette (celle que j'ai retrouvée) et tu choisiras

    merci pour tes souhaits je donnerai régulièrement des nouvelles jusqu'à certitude d'en être sortie! et j'espère pourvoir me payer la réunion l'an prochain, couplé à Maurice. bzzz

    12
    Jeudi 28 Juin 2012 à 10:41
    CARDAMOME

    je fais en sorte, je mets tous les points positifs de mon côté et tes choix de musique en font parti! merci et gros bzzz

    13
    Jeudi 28 Juin 2012 à 10:43
    CARDAMOME

    très...trop vite mangé! merci de ton passage

    14
    Jeudi 28 Juin 2012 à 21:06
    CARDAMOME

    encore tous mes souhaits pour ce passage de la quarantaine! et bonnes vacances! bzz

    15
    Jeudi 28 Juin 2012 à 21:08
    CARDAMOME

    j'ai retrouvé ma rectte que je faisais au restau qui diffère très peu; je les ai refaits (dnas quelques jours), bonne fin de smeaine! bzzz

    16
    Jeudi 28 Juin 2012 à 21:09
    CARDAMOME

    recette classique mais toujours très appréciée par tous!

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    17
    Jeudi 28 Juin 2012 à 21:09
    CARDAMOME

    merci!

    18
    Jeudi 28 Juin 2012 à 21:10
    CARDAMOME

    merci sylvianne!

    19
    Jeudi 5 Juillet 2012 à 15:34
    kimcat

    Coucou Béa

    Il ne me reste plus qu'à me procurer le moule à financiers...

    Merci de ta fidélité sur mon blog
    Bises félines
    Béa kimcat

    20
    Samedi 7 Juillet 2012 à 22:19
    CARDAMOME

    tu peus les faire dans d'autres moules mais tu rajoutes du temps de cuisson

    bzzz et bon we

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