• Financiers à la confiture de sureau...pour essayer la recette de Mercotte

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    Je change de recette cette fois et choisis celle-ci qui vient de chez Mercotte  (voir le contexte de création de ces financiers que j'ai faits avec ma confiture de sureau).

     

     

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    Financiers à la confiture de sureau

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    90 g de beurre

    100 g de sucre glace

    80 g de poudre d'amandes

    30 g de farine

    le zeste d'un citron vert (j'en ai toujours au congélateur)

    3 blancs d'oeufs

    confiture de sureau (faite maison)

     

    Dans une casserole, faire un beurre noisette et réserver. 

    Dans un grand bol, mélanger à la fourchette la farine tamisée, le sucre glace, l'amande et le zeste.

    Ajouter les blancs à peine battus, puis le beurre chaud.

    A l'aide d'une poche à douille, verser la pâte dans les empreintes.

    Poser dessus 1/2 càc de confiture.

    Enfourner pour 6 mn à 220° puis 8mn à 200°C.

    Démouler sur grille à la sortie du four.  

     

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     Mots-clés  : financierconfiture de sureaurecette de Mercottepetit gâteau pour le théutiliser des blancs d'oeuf 

    CARDAMOME

     

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 6 Août 2014 à 18:02
    mercotte

    Superbes 

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    2
    Mercredi 6 Août 2014 à 21:08
    CARDAMOME

    J'en ai encore mangés deux ce soir en regardant mes mails....trop bons au sureau (confiture que j'adore), merci!

    3
    Mercredi 6 Août 2014 à 21:09
    CARDAMOME

    mais quand! lol à la réunion ou ici...peut être! biiiises

    4
    Martine Réunion
    Dimanche 17 Août 2014 à 11:48
    Martine Réunion

    Avec un thé ou un café........je me sers !!!!

    Bises.

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