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Financiers à la confiture de sureau...pour essayer la recette de Mercotte
Je change de recette cette fois et choisis celle-ci qui vient de chez Mercotte (voir le contexte de création de ces financiers que j'ai faits avec ma confiture de sureau).
Financiers à la confiture de sureau
90 g de beurre
100 g de sucre glace
80 g de poudre d'amandes
30 g de farine
le zeste d'un citron vert (j'en ai toujours au congélateur)
3 blancs d'oeufs
confiture de sureau (faite maison)
Dans une casserole, faire un beurre noisette et réserver.
Dans un grand bol, mélanger à la fourchette la farine tamisée, le sucre glace, l'amande et le zeste.
Ajouter les blancs à peine battus, puis le beurre chaud.
A l'aide d'une poche à douille, verser la pâte dans les empreintes.
Poser dessus 1/2 càc de confiture.
Enfourner pour 6 mn à 220° puis 8mn à 200°C.
Démouler sur grille à la sortie du four.
Mots-clés : financier, confiture de sureau, recette de Mercotte, petit gâteau pour le thé, utiliser des blancs d'oeuf
CARDAMOME
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Commentaires
J'en ai encore mangés deux ce soir en regardant mes mails....trop bons au sureau (confiture que j'adore), merci!
4Martine RéunionDimanche 17 Août 2014 à 11:48
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