• Filet mignon caramélisé au de miel (grec)


    J'ai découvert chez Marie athènes cette nouvelle recette ...

     ...et croyez moi, on s'est vraiment régalé!


     
    Filet mignon caramélisé au miel (grec)

     

    Ingrédients :

    un Filet mignon de 400 gr environ
    1 càs de Beurre
    1 gros Oignon
    Huile d'olive
    20 cl de Vin blanc
    1 càs de Miel (de thym de preference)
    sel
    grains de poivre
    1 feuille de Laurier


    Préparation :


    Faire fondre le beurre dans une casserole et y faire revenir l'oignon coupe en petits morceaux a feu doux pendant 10-15 minutes.
    Réserver l'oignon.
    Verser un peu d'huile dans la casserole et augmenter le feu.
    Faire revenir la viande qui doit blondir de tous les cotes.
    Ajouter l'oignon, le sel, le poivre.
    Remuer.
    Arroser du vin et ajouter la feuille de laurier.
    Réduire le feu et laisser mijoter 30 minutes avec un couvercle.
    Ajouter le miel.
    Remuer.
    Laisser mijoter encore une dizaine de minutes.

    J'accompagnerais volontiers, personnellement, de pommes fruits émincées et légèrement caramélisées.


    CARDAMUST

    « Chili con carneSalade Omega »

  • Commentaires

    1
    Jeudi 26 Février 2009 à 23:54
    CARDAMOME
    j'en suis vraiment navrée pour toi!
    bisous et bonne uit!
    2
    Vendredi 27 Février 2009 à 14:51
    Roni
    Coucou ma belle...

    Wagons de bisous. 
    3
    Vendredi 27 Février 2009 à 16:55
    CARDAMOME
    moi aussi à+
    4
    Vendredi 6 Mars 2009 à 08:55
    muse
    Appétissant! si tu as quelques feuilles de laurier qui trainent... rdv le 19!
    5
    Vendredi 6 Mars 2009 à 09:20
    Une recette qui me plait beaucoup!
    Bonne journée
    6
    Vendredi 6 Mars 2009 à 09:55
    effectivement ,cela à l'air succulent
    7
    Vendredi 6 Mars 2009 à 10:19
    MaryAthenes
    Encore bravo !
    J'attends la suite ;)
    Bises
    8
    Vendredi 6 Mars 2009 à 13:38
    Oui, comme tu dis avec quelques fruits en plus....
    bises
    9
    Vendredi 6 Mars 2009 à 16:37
    michael conan

    vas VOIR mon blog une video de moi
    explique ma demarche humaine
    peut tu demander a tous de la regarder afin de comprendre

    mon blog

    http://michaelconan.over-blog.com/

    10
    Vendredi 6 Mars 2009 à 18:20
    isabelle
    ah là là fais en egouter à athenes un aussi joli que le tien le mois prochain
    11
    Vendredi 6 Mars 2009 à 18:57
    mamalilou
    bonsoir
    mm miam, j'y rajouterais même quelques lanières de chou chinois juste saisies bien poivrées et , mm un régal
    bisou furtif et bon WE à toi
    12
    Samedi 7 Mars 2009 à 21:32
    CARDAMOME
    super avec le petsaï
    bisosus rapide  et affamé!
    13
    Samedi 7 Mars 2009 à 21:34
    CARDAMOME
    p'têtre un jour je ferai comme toi!
    14
    Samedi 7 Mars 2009 à 21:36
    CARDAMOME
    le petsaï proposé par mamamilou c'est pas mal aussi!
    bises
    15
    Samedi 7 Mars 2009 à 21:36
    CARDAMOME
    pas eu le temps aujourd'hui mais je viendrai promis (j'ai juste été voir un peu hier  et vu ta dernière vidéeo mais ça me demande un peu plus de concentration et d'attention, tuu le mérites)
    un gros bisous pour toi petit ange!
    16
    Samedi 7 Mars 2009 à 21:37
    CARDAMOME
    ça l'était!
    17
    Samedi 7 Mars 2009 à 21:37
    CARDAMOME
    toujours pas eu le temps de faire le 3ème!!! demain j'espère, en rentrant de notre repas (nous sommes invités)
    bises
    18
    Samedi 7 Mars 2009 à 21:39
    CARDAMOME
    c'est un plat terroir qui mériterait d'être agrémenté d'un jolie mise en forme et déco...maos j'ai voulu respecter celle de Marie Athènes!
    bonne nuit!
    19
    Samedi 7 Mars 2009 à 21:40
    CARDAMOME
    je vais y penser!
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    20
    Tachka
    Dimanche 17 Août 2014 à 13:14
    Galère à 100%avec l'ordi aussi formatage lundi, n'e suis pas heureuse mais là c'est la cata!!
    Bisous et bonne fin de semaine.
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