• Filet de cabillaud pané aux graines de pavot

    lieu-noir-pane-au-pavot--2-.jpg

     

    En fait, je n'ai pas trouvé de beau filet de cabillaud alors j'ai fait avec du lieu mais je peux vous dire que c'était excellent, d'autant que ce filet était extrêment frais.

    Attention à ne pas trop cuire le poisson pour lui garder toutes ses qualités.

    Les graines de pavot apportent du croquant...et leur goût épicé au parfum de noix.

     

    Pour deux personnes

    oeuf-battu.jpg

    Préparer une petite omelette avec un oeuf et y tremper deux morceaux de poisson.

    pavot.jpg

    Les saler légèrement puis les tremper dans les graines de pavot.

    Cuire dans une poële avec de l'huile d'olive bien chaude, comme un steak: laisser longtemps sur une face, sans toucher puis retourner et laisser quelques secondes puis dresser.

    lieu noir pané au pavot (2)

    J'ai servi ces pavés de lieu avec une salade composée (roquette, tomates cerise, endives, assaisonnement huile d'olive, colza vierge, balsamique et levure maltée) et des pommes sautées (cuites puis sautées dans de l'huile d'olive)

     

    Simple non! et vraiment, vraiment, un régal, la cuisson du poisson était juste comme il faut, à point.

    J'ai pu avoir ces filets au casino du coin à prix promo (DLC demain) pour 2.25 € et la roquette en bio (La Coumpagnie) pour 0.77 € ainsi que le pavot (compter 30 gr pour  1 €). Compter environ 4.50 € pour ce plat pour deux personnes.

          Mots-clés  : cabillaudpavot,panuresésame 

     

    Voir aussi la pavé de cabillaud pané au sésame, pommes au four


    cardamome

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  • Commentaires

    1
    Vendredi 25 Février 2011 à 12:26
    Bidouillette/Tibilis

    Une bonne idée! J'ia des graines de pavots, j'en prends tous les jours un peu... Merci, bonne journée!!!

    2
    Vendredi 25 Février 2011 à 13:32
    CARDAMOME

    hier, comme aujourd'hui, je n'arrive pas à ouvrir ton formulaire de com chez toi; donc je ne peux rien t'écrire;alors j'en profite pour lire et *!! je reesaierai...

    époustouflant mon poisson au pavot, j'aiadoré croquer dedans!

    bonne jouréne

    3
    Vendredi 25 Février 2011 à 16:43
    chesapeake

    quelle bonne idée le pavot à la place de la chapelure!

    4
    Vendredi 25 Février 2011 à 18:06
    Les gourmandises de

    J'adore le cabillaud !

    5
    Vendredi 25 Février 2011 à 19:02
    Vincent

    Bonsoir.

    Le cabillaud est mon poisson préféré.

    Bonne soirée.

    a+ Vince.

    6
    Vendredi 25 Février 2011 à 22:15
    CARDAMOME

    je reviens de chez toi, oui je vois que tu adore le cabillaud! et j'ai vu que tu aimais les choux...du coup demain, tu verras, c'est la coincidednce, je parl de pâte à choux!

    7
    Vendredi 25 Février 2011 à 22:16
    CARDAMOME

    un dos de cabillaud, c'est une merveille!

    bonne nuit!

    8
    Vendredi 25 Février 2011 à 22:21
    CARDAMOME

    et je ne tarderai pas à renouyveler, avec d'autres oléagineux!

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    9
    Mercredi 9 Mars 2011 à 17:42

    ah tiens, je vais essayer...

    merci tout plein

    gros bisous à toi, magicienne fourmillant d'idées...

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