• Figue toastée au fromage de chèvre

    Figue toastée au fromage de chèvre

     

     

     

    Très rapide cette petite entrée !

     

    Trancher la figue en trois si elle est grosse sinon utilisez deux figues, et déposez dessus une moitié de votre fromage de chèvre préféré.

    Placer au four ou sous le grill pour quelques minutes.

    Arroser d’un filet d’huile d’olive.

    Décorer d’un brin d’herbes et servir

     

    Les figues, c’est sur le figuier, un peu plus loin, pas loin du petit stade de foot.

     

    Essayez avec de la pomme, c’est divin aussi surtout avec une granny smith.

    Je penses qu’avec des raisins blancs, coupé en deux ça doit l’être aussi étant donné que ce qui se marie le mieux avec un chèvre c’est le vin blanc…de Cassis.

     

    Alors ça ramène le coût de ce plat à environ 0,50 €



    B.F.Cardamome 

     

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  • Commentaires

    1
    Lundi 5 Octobre 2009 à 12:50
    Tachka
    J'adore les figues et j'en ais fait une sacré cure cette année! j'ai réussi à en faire de le confiture  car j'en avais trop!! sinon l'horreur j'en ramasse une et en mange plus que je n'en cueille!!!!! Suis trop gourmande!!!!
    Bonne journée
    2
    Lundi 5 Octobre 2009 à 13:28
    croc
    pas de commentaire, sinon : miam !
    3
    Lundi 5 Octobre 2009 à 13:30
    Le fromage de chèvre j'adore!
    4
    Lundi 5 Octobre 2009 à 14:35
    Cà c'est une bonne idée!!!
    Bonne journée
    5
    Lundi 5 Octobre 2009 à 18:31
    Roni
    Belle soirée ma douce.
    Gros gros bisous. 
    6
    Lundi 5 Octobre 2009 à 22:26
    La cuisine de Céline
    c'est excellent comme mélange e saveurs
    j'adore
    merci pour la recette
    7
    Mercredi 7 Octobre 2009 à 18:27
    mamalilou
    simple et goûtu, un régal rien que de me l'imaginer en bouche là tout de suite,
    tu m'étonnes c'est bientôt l'heure de retourner aux fourneaux!!!
    gros bisou à toi
    8
    Mercredi 7 Octobre 2009 à 22:09
    CARDAMOME
    j'y ai passé une bonne partie aujourd'hui! bises ma belle
    9
    Mercredi 7 Octobre 2009 à 22:21
    CARDAMOME
    bien dommage que la saison des figues se termine
    10
    Mercredi 7 Octobre 2009 à 22:22
    CARDAMOME
    quand j'avais mon figuier aussi! ce con...d'acheteur, il l'a enlevé quel crime
    bonne nuit à demain!
    11
    Mercredi 7 Octobre 2009 à 22:23
    CARDAMOME
    t'as les crocs?!
    12
    Mercredi 7 Octobre 2009 à 22:24
    CARDAMOME
    les deux ensemble...j'adore et le chèvre je suis née dedans
    13
    Mercredi 7 Octobre 2009 à 22:24
    CARDAMOME
    là c t Chavignol mais bientot je parle du Pélardon que tu connais bien
    bisous
    14
    Mercredi 7 Octobre 2009 à 22:28
    CARDAMOME
    demain j'essaie de t'appeler!
    15
    Jeudi 8 Octobre 2009 à 16:08
    mentale
    je te prend la recette
    16
    Jeudi 8 Octobre 2009 à 19:34
    CARDAMOME
    je reviens de mes visites dont ton blog... tu auras tout mon soutien si un jour tu en avais besoin
    17
    Samedi 10 Octobre 2009 à 10:35
    Alors ça, c'est le genre de recette "tip-top".....C'est succulent, rapide à faire et même pas besoin d'avoir faim pour en manger !!!!!

    Je passe tes "post" en revue, mais ne laisse pas de commentaires chaque fois.....Je suis un peu beaucoup à la bourre en ce moment et je dois à tout prix me "réorganiser" - T'aurais pas une recette ?????

    Bisous d'ici. Bonne fin de semaine......
    18
    Lundi 12 Octobre 2009 à 21:13
    CARDAMOME
    on en est tous là, de temps en temps le temps manque et on parcours...tkte pas moi aussi je cherche la recette pour allonger les journées!
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