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Feuilleté épinard/camembert au cumin
Si vous n'avez pas le temps de faire la pâte feuilletée, alors prenez une très bonne pâte du commerce, au beurre.
Ces feuilletés sont croustillants sur le dessus grâce à l'emmental qui a légèrement grillé. Ensuite on a le moelleus des épinards et l'onctuosité du fromage fondu.
...Et voilà un petit plat vite improvisé pour un souper au retour du travail
Si vous préférez les blettes et la féta regardez la recette mes feuilletés aux blettes et à la féta
Vous aurez besoin de:
une pâte feuilletée
480 g d'épinards frais (les cuire) ou 200 g cuits bien égouttés
des graines de cumin
du sel et du poivre noir concassé
un peu d'emmental
un jaune pour dorer
1/4 de camembert crémeux
50g de crème épaisse (ou de fromage blanc)
Découper la pâte en 6,, garnir chaque portion comme suit:
Parsemer quelques graines de cumin sur la portion de pâte
Déposer environ 1càs d'épinards égouttés et les saler légèrement
Poser par dessus 1/2 càc de crème épaisse, 1 petit morceau de camembert
Saupoudrer de poivre noir concassé
Refermer d'abord les deux pointes sur les côtés de la base en posant une sur l'autre et en soudant puis rabattre la grande pointe pour fermer le feuilleté et souder les bords (éventuellement, replier le bout de la pointe sur lui-même)
Refermer, dorer, parsemer d'emmental, de quelques graines de cumin, de poivre concassé et enfourner à 210° pendant 15mn
« Ma pâte brisée ou plutôt, mi brisée mi sabléeBiscuit roulé d'ap. G.Lenôtre et biscuit roulé d'ap Mercotte »
Tags : pâte, feuillete, camembert, cumin, epinard
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Commentaires
Hello, Je sors de table, j'avais cuisiné des foies de volailles aux courgettes et oignons. Simple mais bon. Tes deux recettes doievent être bonnes. Bonne soirée Bisous
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Coucou Cardamone, J'aime bien aussi cette recette. Bon mercredi Bisous