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Feuilleté au saumon à la coriandre,œufs,chou ch.,raisins et pignons
Utiliser les restes est souvent un casse tête mais avec un peu d’imagination et un soupçon de produit qu’on a dans le placard cela peut donner une petite merveille
Il me restait un peu de chou chinois de mes nombreuses préparations de légumes thaïs, un pavé de saumon cuit la veille et servi avec une mayonnaise à l’ail et deux aubergines cuites au four que j’avais prévues pour faire un caviar d’aubergine
J’avais aussi acheté un rouleau de pâte feuilletée pur beurre…et j’ai trouvé que c’était une excellente occasion de l’utiliser
Je garde toujours de la coriandre fraiche ciselée et congelée
J'ai donc pu réaliser rapidement ce
Feuilleté au saumon à la coriandre, aux œufs et au chou garni de raisins et pignons
3 feuilles de chou chinois
3 œufs durs
1 oignons
Sel, poivre
5 cs de coriandre fraiche hachée
3 cs de raisons bonds
3 cs de pignons
2 grosses pincées de poivre de sichuan
1 pavé de saumon cuit à la vapeur, sans sel
huile d’olive
2 aubergines
1 rouleau de pâte feuilletée pur beurre
Mettre les aubergines au four à 200° et les laisser cuire jusqu’à ce que la peau soit grillée (environ 30/40 minutes) puis ôter la chair et l’écraser à la fourchette
Ciseler et faire revenir l’oignon dans un peu d’huile d’olive
Couper en deux les feuilles de chou chinois et les ciseler puis ajouter aux oignons
Ajouter la chair d’aubergine, la coriandre, les raisons, les pignons et le poivre de sichuan
Laisser cuire à tout petit feu pour dessécher un peu
Rectifier en sel si utile
Emietter le saumon et couper les œufs en rondelles
Disposer la farce sur le rouleau de pâte jusqu’à 2 cm du bord
Eparpiller le saumon et les œufs durs; poivrer et saler légèrement sur ceux-ci
Rouler la pâte pour en faire un gros chausson, sans serrer, et souder pour enfermer la farce
Passer au four à 200 ° (CH.T) pendant 30 mn
Cardamome
« Polenta en rougail aux gambas, couteaux et poivrons grillésHaricots rouges au curry et à la tomate, riz complet »
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Commentaires
miam faut que j'essaie parce qu'en plus j'ai tous les ingrédients!
Je passe te souhaiter un bon début de semaine,
bise étoilée.
Bonjour,
Je voudrais t'inviter à participer à un tour sur http://www.untourencuisine.com/Tour
Un tour, c'est 20 personnes, 20 inscrits qui ont 4 semaines pour réaliser une recette de leur binôme, et doivent publier leur recette tous en même temps.
J'espère que tu t'inscriras, ça permet de connaître de nouveaux blogs et de faire connaissance avec des gens sympas.
Miss CuisineUne recette originale et qui semble en plus délicieuse.
J'en mangerai bien une tranche.
A très bientôt.Bonjour Cardamone,
Alors là tu as magnifiquement utilisé tes restes.
J'aime bien les feuilletés, je n'en fais pas souvent parceque Monsieur Coincoin n'aime pas trop ce qui est en pâte
Au fait pour les tomates, dans notre jardin c'est terminé, c'est vraiment la fin, mais s'il y a des jardiniers qui en ont en trop je te le dis.
Bon mercredi
Bisous
merci chris...snif pas pu manger des bonnes tomates encore cette année; il y a un producteur sur marignane, j'irai demain je crois qu'il en a, pas bio mais peut importe si j'ai le goût! en tous cas, merci d'y avoir répondu
on a fini ce midi le feuilleté, avec une salade et un bon pain dont je reparlerai...bzzz
voilà, un peu plus de temps, enfin je le prends, pour aller voir ce dont il s'agit!j'arrive...
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hmmm, j'aime bien les feuilletés moi!!