• Feuilleté au saumon à la coriandre,œufs,chou ch.,raisins et pignons


     feuill-saum-oeuf-chou-coriandre--1-.JPG

    Utiliser les restes est souvent un casse tête mais avec un peu d’imagination et un soupçon de produit qu’on a dans le placard cela peut donner une petite merveille

    Il me restait un peu de chou chinois de mes nombreuses préparations de légumes thaïs, un pavé de saumon cuit la veille et servi avec une mayonnaise à l’ail et deux aubergines cuites au four que j’avais prévues pour faire un caviar d’aubergine

    J’avais aussi acheté un rouleau de pâte feuilletée pur beurre…et j’ai trouvé que c’était une excellente occasion de l’utiliser

    Je garde toujours de la coriandre fraiche ciselée et congelée

    J'ai donc pu réaliser rapidement ce 

     Feuilleté au saumon à la coriandre, aux œufs et au chou garni de raisins et pignons

     feuill-saum-oeuf-chou-coriandre--2-.JPG feuill-saum-oeuf-chou-coriandre--3-.JPG

    feuill-saum-oeuf-chou-coriandre--4-.JPG feuill-saum-oeuf-chou-coriandre--6-.JPG

    3 feuilles de chou chinois

    3 œufs durs

    1 oignons

    Sel, poivre

    5 cs de coriandre fraiche hachée

    3 cs de raisons bonds

    3 cs de pignons

    2 grosses pincées de poivre de sichuan

    1 pavé de saumon cuit à la vapeur, sans sel

    huile d’olive

    2 aubergines

    1 rouleau de pâte feuilletée pur beurre

     feuill-saum-oeuf-chou-coriandre--5-.JPG

    Mettre les aubergines au four à 200° et les laisser cuire jusqu’à ce que la peau soit grillée (environ 30/40 minutes) puis ôter la chair et l’écraser à la fourchette

    Ciseler et faire revenir l’oignon dans un peu d’huile d’olive

    Couper en deux les feuilles de chou chinois et les ciseler puis ajouter aux oignons

    Ajouter la chair d’aubergine, la coriandre, les raisons, les pignons et le poivre de sichuan

    Laisser cuire à tout petit feu pour dessécher un peu

    Rectifier en sel si utile

    Emietter le saumon et couper les œufs en rondelles

    Disposer la farce sur le rouleau de pâte jusqu’à 2 cm du bord

    Eparpiller le saumon et les œufs durs; poivrer et saler légèrement sur ceux-ci

    Rouler la pâte pour en faire un gros chausson, sans serrer, et souder pour enfermer la farce

    Passer au four à 200 ° (CH.T) pendant 30 mn

     

     

    Cardamome

    « Polenta en rougail aux gambas, couteaux et poivrons grillésHaricots rouges au curry et à la tomate, riz complet »

  • Commentaires

    1
    Lundi 29 Août 2011 à 09:05

    hmmm, j'aime bien les feuilletés moi!!

    2
    Lundi 29 Août 2011 à 09:34
    Lustucrubleu

    C'est appétissant!!!

    3
    Lundi 29 Août 2011 à 11:51
    sarah

    ta garniture est...hummmmm...bien gourmande!!

    4
    Lundi 29 Août 2011 à 18:00
    domi/abby

    rien de telle que les reste pour faire de bonnes choses

    Bonne soirée

    bizzzzzzzzzzzzz

    5
    Lundi 29 Août 2011 à 18:47

    miam faut que j'essaie parce qu'en plus j'ai tous les ingrédients!

    Je passe te souhaiter un bon début de semaine,

    bise étoilée.

    6
    Lundi 29 Août 2011 à 19:14
    ¤¤^^ANTILLES^^¤¤

    miam, j'en veux un peu, passe un bon lundi, kiss

    7
    Lundi 29 Août 2011 à 22:54
    AGNES

    ORIGINAL!! bonne soirée+

    8
    Mardi 30 Août 2011 à 13:42
    Miss Cuisine

    Bonjour,

    Je voudrais t'inviter à participer à un tour sur http://www.untourencuisine.com/Tour
    Un tour, c'est 20 personnes, 20 inscrits qui ont 4 semaines pour réaliser une recette de leur binôme, et doivent publier leur recette tous en même temps.
    J'espère que tu t'inscriras, ça permet de connaître de nouveaux blogs et de faire connaissance avec des gens sympas.

    Miss Cuisine

    9
    Mardi 30 Août 2011 à 13:57
    Messergaster

    Avec les restes, on réussit souvent à crééer des trucs bien sympa!

    10
    Mardi 30 Août 2011 à 16:02
    Nadji

    Une recette originale et qui semble en plus délicieuse.
    J'en mangerai bien une tranche.
    A très bientôt.

    11
    Mercredi 31 Août 2011 à 12:44

    Bonjour Cardamone,

    Alors là tu as magnifiquement utilisé tes restes.

    J'aime bien les feuilletés, je n'en fais pas souvent parceque Monsieur Coincoin n'aime pas trop ce qui est en pâte 

    Au fait pour les tomates, dans notre jardin c'est terminé, c'est vraiment la fin, mais s'il y a des jardiniers qui en ont en trop je te le dis.

    Bon mercredi

    Bisous

    12
    Mercredi 31 Août 2011 à 14:59
    CARDAMOME

    merci chris...snif pas pu manger des bonnes tomates encore cette année; il y a un producteur sur marignane, j'irai demain je crois qu'il en a, pas bio mais peut importe si j'ai le goût! en tous cas, merci d'y avoir répondu

    on a fini ce midi le feuilleté, avec une salade et un bon pain dont je reparlerai...bzzz

    13
    Mercredi 31 Août 2011 à 16:16
    mariellen

    un délicieux feuilleté, qui me plaît beaucoup ... bises, mariellen

    14
    Samedi 3 Septembre 2011 à 16:16
    CARDAMOME

    voilà, un peu plus de temps, enfin je le prends, pour aller voir ce dont il s'agit!j'arrive...

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :