• Farfalles à la grecque (feta, olives, tomate fraiche)

    farfalles-grecque.JPG

     

    ...Pas top envie de me casser la tête, après tout le dimanche, c’est jour de repos !

     

    Alors pour moi, ce sont des farfalles complètes, bio que j’ai accompagnées d’un bon pain au levain qui a levé lentement toute la nuit et un St Marcellin très…dégoulinant.

    Bien suffisant mon repas, avec pour terminer en douceur, un carreau de chocolat noir 78%.

     

    Pâtes farfalles à la feta et aux olives

     

     

    Cuisez vos pâtes, gardez les chaudes et verser dedans, des olives noires coupées,

    des cubes de feta, des tomates cerise, un peu de thym et du basilic,

    du poivre noir concassé.

    Verser de la bonne huile d’olive et si vous le voulez,

    rajouter un peu de gruyère râpé;

    moi j'ai saupoudré de levure maltée.

    Au vu des commentaires laissés, je rajoute que vous pouvez choisir de manger ces pâtes en salade, froides.

     

      bouteille-olivier.jpg

    Cardamome

    « Biscuit épicé aux fruits secsFarathas, une des nombreuses variétés de pains indiens »

  • Commentaires

    1
    Mercredi 18 Mai 2011 à 02:19
    magsam

    Coucou comment vas tu? Desolé de passer aussi tard j'ai eu un gros soucis avec mon chat qui n'etait pas bien du tout on a courru au veto on en saura plus demain mais c'est bien inquiétant elle a 8ans et demi et pas mal de problemes pourtant je peux te dire on en prend soin de notre lilly

    je te fais de gros bisous je repasserais plus en forme *

    2
    Mercredi 18 Mai 2011 à 02:51

    Bonjour en effet menu rapide

    passe un très bon mercredi amitiés et  bises pour les dames

    rené

    ce blog est fidélité/amitié (*****)

    3
    Mercredi 18 Mai 2011 à 03:36
    La Fourmi

    J'aime beaucoup ta jolie salade de pâtes !

    4
    Mercredi 18 Mai 2011 à 04:35

    Bonjour 

    je te souhaite un bon mercredi

    amitiés de Qing

    ce blog est fidélité/amitié (*****)

    5
    Mercredi 18 Mai 2011 à 07:42
    Nanou

    On avait dit plus de fromage....... (!!!!)

    Je viens de découvrir le gomasio.... Tu connais ? (grains de sésame moulues et salées avec sel gris) dans un bocal au frais et tu t'en sers en guise de sel pour saupoudrez tes salades..... C'est très bon ! Bisous tout pleins *****

    6
    Mercredi 18 Mai 2011 à 08:32

    Comme d'habitude, tu me fais saliver dès le matin. Je retiens la composition et le détail: le basilic, que j'adore!

    ****

    7
    Mercredi 18 Mai 2011 à 09:13
    Bidouillette/Tibilis

    Snif, je ne peux pas, dommage... la levure maltée, ouawww, interdite aussi, mais bon je prends l'huile d'olive, j'ai de la crétoise lol, et les olives et les tomates! Merci pour la recette et bonne journée!!!

    8
    Mercredi 18 Mai 2011 à 09:26
    Sabrina

    des saveurs qui nous font voyager, j'ai adopté ton plat!!! très belle journée gros bisous

    9
    Mercredi 18 Mai 2011 à 09:56
    oum mouncifrayan

    superbe recette , merci 

    moi aussi je me suis inscrite hier à ton flux pour ne pas rater tes articles..lol

    bisous

    10
    Mercredi 18 Mai 2011 à 13:28

    En voilà une bonne recette de pâtes.

    Personnellement nous ne sommes pas trop féta, mais les pâtes s'accomodent de moultes façons.

    Bon mercredi Cardamone

    Bisous

    11
    Mercredi 18 Mai 2011 à 16:54

    Merci de ta réponse pour le levain.
    Je ne pense jamais, à tors, à la salade de pâtes.
    Bonne fin de journée

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    12
    Mercredi 18 Mai 2011 à 18:25

    Biz** du Mercredi

    merci pour le partage

    bonne journée

    Amal

    Amitié

    13
    Mercredi 18 Mai 2011 à 19:47

    c'est bon ça! j'adore les pates!

    bisou étoilé

    14
    Mercredi 18 Mai 2011 à 20:44
    15
    Mercredi 18 Mai 2011 à 20:45
    CARDAMOME

    souviens toi que je passe! pas forcément commenté mais je passe...pour tout!

    bzz, merci

    16
    Mercredi 18 Mai 2011 à 20:46
    CARDAMOME

     sauf que là, nous avons mangé chaud!

    17
    Mercredi 18 Mai 2011 à 20:52
    CARDAMOME

    bien, j'ai fait avec pâtes complètes car avec régime sans viande c'est plus proteines!

    18
    Mercredi 18 Mai 2011 à 20:52
    CARDAMOME

    merci!

    19
    Mercredi 18 Mai 2011 à 20:52
    CARDAMOME

    moi, pâtes et pizza j'en mangerai tous les jours...je rajoute oeufs au plat, bon pain  comme celui d'hier

    20
    Mercredi 18 Mai 2011 à 20:53
    CARDAMOME

    quel dommage! je pense souuvent à toi quand je vais en bio, je passe devant le rayon...

    21
    Mercredi 18 Mai 2011 à 20:55
    CARDAMOME

     j'espère que ce n'est aps grand chose, tu me diras!

    bz

    22
    Mercredi 18 Mai 2011 à 20:55
    23
    Mercredi 18 Mai 2011 à 20:55
    24
    Mercredi 18 Mai 2011 à 20:58
    25
    Mercredi 18 Mai 2011 à 20:59
    CARDAMOME

    si une petite exception avec les pâtes, c'est ce que je t'ai dit!

    oui bien sur je connais, très yang!

    26
    Mercredi 18 Mai 2011 à 20:59
    CARDAMOME

    j'ai un pied mais je trouve que ça s'abime vire!

    27
    Mercredi 18 Mai 2011 à 21:30
    souhila

    Bonsoir, je viens te faire un petit coucou du jour
    **bisous **
    et ça doit etre délicieux ^^

    28
    Jeudi 19 Mai 2011 à 07:50
    29
    Jeudi 19 Mai 2011 à 10:43
    Sourour la Marocaine

    salam Béatrice une bonen salade de farfalles

    j'aime bien bonne journée

    chaude chez nous encore

    bises

    30
    Jeudi 19 Mai 2011 à 16:25
    CARDAMOME

    sauf que je sais pas pourquoi tous les com parlen,t de salade....c'était des pâtes...chaudes!!

    31
    Jeudi 19 Mai 2011 à 18:28

    J'adore ce genre de salade toute fraiche !

     

    32
    Jeudi 19 Mai 2011 à 19:55
    oumsouhaib

    hummmm!!!tres appettissant::bises

    33
    Jeudi 19 Mai 2011 à 21:19
    CARDAMOME
    sauf que là c'était des pâtes, bien chaudes; lol je sais aps pourquoi tout le monde a compris salade!
    34
    Jeudi 19 Mai 2011 à 21:23
    CARDAMOME

    ça y est mes smileys sont revenus!

    35
    Vendredi 20 Mai 2011 à 09:27
    Séverine Lustucruble

    Vu le temps estival en soiré un petit plat de pate bien coloré chaud ou froid mais j'aime bien !!! Bises

     

    36
    Vendredi 20 Mai 2011 à 15:31
    CARDAMOME

    fialement en froid c'est aps mal!!!

    37
    Vendredi 20 Mai 2011 à 18:54
    mariellen

    j'adore cette salade ...

    38
    Samedi 21 Mai 2011 à 00:21
    Françoise

    Je vais tenter un de ces jours. Habituellement je n'apprécie guère les salades de pâtes mais le basilic et les olives, ça change, je n'y pense jamais avec les pâtes froides.

    Merci pour l'idée.

    39
    Samedi 21 Mai 2011 à 08:42
    CARDAMOME

    alors vu que tout le monde a interprété "pâtes en salade" j'ai rajouté qu'il fallait les garder chaudes et, au choix, choisir la version salade!

    40
    Mardi 14 Juin 2011 à 22:48

    ah merci, je rajoute levure maltée sur ma liste de courses... !!

    maintenant je tâche d'avoir l'estomac plein avant de passer chez toi, lol, c'est plus prudent...!!!

    gros bisous

    41
    Lundi 1er Août 2011 à 12:28
    Messergaster

    AHHHH je l'avais pas vu cet article ! Grèce everywhere... sniff, souvenirs !

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :