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Farathas, une des nombreuses variétés de pains indiens
Ma cousine de l'île Maurice m'a montré comment faire les farathas. Depuis, j'en ai fait souvent mais je ne les ai jamais publiés.
Je ne connais pas l'île Maurice et ma cousine depuis très longtemps, tout au plus depuis...1995, période à laquelle j'ai tenu à rencontrer cette famille inconnue jusqu'alors, dont j'avais entendu parler sans plus; mon grand père était indien, de Maurice...si vous me voyiez, vous ne le croriez jamais! Ma cousine, c'est comme une amie...
J'adore la cuisine indienne et tout ce qui s'en rappocghe. Lorsque j'arrive chez ma cousie, elle me demande toujours ce que je veux manger...je lu dit "indien, tu le sais bien"!
Alors nous voilà parties en courses puis en cuisine et je ne vous dit pas... les saveurs et toutes ces particularités qui font la cuisine indienne, à commencer par une multitude de petits plats.
Et puis il y a la fabrication des pains...c'est souvent les farathas.
C'est vraiment très simple à faire aussi je ne m'étendrai pas et vous en indiquerai seulement le principe.
• Vous faites une pâte à pain sans levure en utilisant de la farine mi complète
• Vous formez plusieurs petits pâtons (moi j'ai pesé environ 60 gr mais vous pouvez prévoir 70 gr
• Vous les étaler au rouleau et les badigeonner de beurre clarifié (smen, ou ghee).
• Replier d'un tiers, badigeonner, puis le deuxième tiers sur le premier, badigeonner, puis encore de cette manière, dans l'autre sens, badigeonner à chaque repli. Voyez les photos.
• Ensuite, vous laissez reposer pendant au moins une heure.
• Etaler ensuite chaque faratha et le cuire dans une poele beurrée (il existe une poele spéciale, moi, j'utilise une galétière. La cuire sur les deux faces.
Je vais manger ces farathas avec un plat de lentilles corail saveur indienne qui suit
Cardamome
« Farfalles à la grecque (feta, olives, tomate fraiche)Lentilles corail saveur indienne (dhal tarka) »
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Commentaires
Moi aussi j'en prendrais bien avec des lentilles corail, c'est tellement bon!! très bon vendredi ma belle gros bisous
Ils les font aussi avec de la farine de pois chiche, tu dois connaître çà toi lol! Merci, et bonne journée!!! :-)
mon mari connait bien les plats indiens et ses galettes puisqu'il voyage beaucoup en inde et ds le monde!d'ailleurs en ce moment il est en inde!!!il me ramene souvent des epices...mais jamais de recettes,!!!!bisous cardamome,tes galettes sont bien belles!
Je n'ai jamais essayé de préparer les petits pains indiens que j'adore...je note.
Bon dimancheon peut les faire avec de la farine toute blanche mais mieux sur le pla nutritif avec de la complète
J'ai bien aimé ça, à Maurice, même si j'ai fini par tomber malade! L'hygiène, dans la rue, c'est pas le top... Du coup, merci pour la recette, je vais en préparer dans les règles de l'art!
dans ces pays-là, l'hygiène des boutiques de rue...bof c'est v rai que ma cousine est plutôt parmi les nantis même si elle a travaillé dur elle est son mari; chez elle, tout le confort, sans plus et en cuisine, te dis pas, elle est pire que moi; bref pour te dire quoi d'ailleurs...ah oui, tout est tenu impeccablement propre malgré le pb de l'eau qu'ils n'ont pas couramment comme nous
oh oui avec lentilles (dhal) et kurd/concombres/oignons/tomates, je suis fan aussi
gros bisous doux
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Boudiou je les avais oublié ces trucs là! Je connaissais quand j'habitais Pessac et c'est si loin!!! Je vais en refaire!!!
Bizz et là je vais dodo, suis fatiguée.