• Entrecôte au poivre vert

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    ·   Un de mes "invités" m'a un jour demandé une entrecôte pour son repas. je lui ai proposé une entrecôte marseillaise qui est moins chère et tout aussi goûteuse, avec une sauce au poivre vert, assortie de quelques légumes vapeur

     

        Pour une personne:


        80 g de crème fraiche liquide

        1/4 càc de fond de veau déshydratée

        1 càc de cognac

        1/2 càs de poivre vert

        sel et poivre

     

      Pendant que la grillade repose dans un papier alu (ne vous inquiétez pas, la sauce est très vite faite) faire rapidement la sauce.

       

       Dégraisser la poêle avec un papier absorbant

       Chauffer la poêle et déglacer avec le cognac

       Ajouter le poivre vert et l'écraser grossièrement

       Ajouter la crème et le fond de veau

       Cuire la sauce une minutes pour l'épaissir

       Pendant ce temps, disposer le steak et les légumes sur l'assiette

       Napper le steak avec la sauce qui va le remettre éventuellement à bonne température.

     


       Pour la cuisson du steak: voir mon article mais se souvenir surtout que lorsqu'on a mis un steak à griller, il ne faut plus le bouger de place et surtout ne pas le retourner, jusqu'à ce qu'il soit bien grillé sur une face; ensuite le retourner et c'est le temps  de cuisson de la deuxième face qui va déterminer un steak bleu, saignant, à point ou bien cuit.

     

           Mots-clés  : grilladesauce au poivre vertpoivre verttemps de cuisson 

     

    cardamome

    « Cassolette d'escargots à la tomate, aux poivrons et curry vertCroquant provençal aux amandes »

  • Commentaires

    1
    Samedi 22 Décembre 2012 à 10:09
    Josiane

    Je suis passée et te laisse un bisou!

    2
    Samedi 22 Décembre 2012 à 21:17
    justine

    Un de mes plats préférés, mais à la fin je flambe avec du wisky ou un alcool qui me reste...
    Ma Béa, je te souhaite un bon Noël et une bonne fin d'année.
    Gros bisous - Prends soin de toi. et à l'an prochain puisqu'à ce jour nous sommes encore là et bien là!

    Justine

    3
    Dimanche 23 Décembre 2012 à 10:49
    CARDAMOME

    ah ben je vais modifier, il me semblait que je l'avais mis, en fait je flambe aussi avec cognc, oup's oublié! gros bisous

    4
    Dimanche 23 Décembre 2012 à 14:04
    babakitchen

    trop bon avec le cognac dans la sauce, j'adore !!

    5
    Dimanche 23 Décembre 2012 à 21:23
    Julia@maigrir

    Merci pour ta recette, elle a l'air délicieuse. Je cherchais une recette simple de sauce au poivre vert, je vais tester la tienne!

    6
    Jeudi 27 Décembre 2012 à 22:17
    amal

    quelle bonne recette ,j'adore le poivre vert,merci et bonne soirée

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