• Deux idées pour des pâtes, tomates séchées et champignons

    Hebergeur d'image

    Les pâtes, c'est vite fait...oui...mais avec quoi?

    Aujourd'hui je vous propose deux façons bien sympa de les accomoder.


    Upload images

     

    Sur la photo du dessus, il s'agit de nouilles chinoises (pas eu le temps d'en faire avant le repas) et en dessous, des tagliatelles maison et je vous assure que "maison" c'est vraiment meilleur.


    Nouilles chinoises aux champignons

     

    Faire revenir des champignons dans un peu d'huile d'olive de façon à les sécher casi complètement. En cours de cuisson les assaisonner ave du thym, du poivre, de la coriandre en poudre et du bouillon (volaille ou légumes).

    A la fin, verser la moitié d'un pot de boursin au poivre (ou 100 ml de crème fraiche) et une poignée de coriandre fraiche hachée (j'en ai toujours au congélateur).

    Mélanger le tout avec les pâtes cuites et servir avec un peu de parmesan.

     

    Tagliatelles maison aux tomates séchées et aux shitakés


    Faire revenir les oignons dans un peu d'huile d'olive et les dorer

    Y ajouter les champignons , les tomates, assisonner (pas de sel, à cause des tomates mais du poivre et du piment si vous aimez), allonger avec un peu d'eau et laisser réduire.

    Verser de la crème fluide et cuire doucement 2 mn. Ajouter de la coriandre fraiche et mélanger.

    Servir les pâtes cuites.

     

    Upload images

     

     

    Mots-clés : pâtes fraiches maisonnouilles chinoisestomates séchées,shitakéschampignonscoriandre 

    Cardamome

    « Velouté express de panais et chou rave au curry, à la vapeur (vitaliseur Marion Kaplan)Les meilleurs bagels (recette site américain) »

  • Commentaires

    1
    Vendredi 15 Novembre 2013 à 16:23
    Chris

    Miam miam les pâtes, tes recettes sont bonnes.

    Bonne fin de vendredi

    Bisous

    2
    Samedi 16 Novembre 2013 à 22:40
    polyanta

    Très jolies tes chinoiseries !!!  

    J'ai fait à midi des spaghettis au pistou/noix de cajou... c'était top !

    bisous 

    3
    Dimanche 17 Novembre 2013 à 04:00

    mmm bonne idée...

    un peu d'inspiration pour ma semaine viens-je puiser chez toi...

    va surtout falloir que je prépare à l'avance...

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :