• Des mini pains de mie complet pour apéritif

    mini-pain-de-mie-complet.JPG

     

    Une petite dégustation improvisée, lors de ma visite aux savonneries du midi dernièrement et j'ai eu juste de le temps de faire ces mini pains aux céréales (juste dessus) et un brownie d'enfer présenté dimanche dernier, que j'ai coupé en tous petits morceaux.

    Je me suis servie de la map pour faire la pâte, que j'ai terminée sur mon plan de travail et au four.

    J'ai tout de même vu un monsieur qui en a mangé plusieurs les uns à la suite des autres et je crois bien avoir fait un adepte du  "fait maison".

     

    Ingrédients

     

    200 ml de lait

    100 ml d'eau

    3 cc de levure

    1 cs de sucre

    400 g de farine T65 

    100 g de farine T110

    2 cc 1/4 de sel gris (1 1/2 de sel blanc)

    sésame et flocons d'avoine

     

    Mettre les éléments dans l'ordre et faire tourner le programme pâte.

    Former des boudins d'environ 4 à 5 cm de diamètre et couper au ciseau au dessus d'une toile silpan, tous les 3 cm environ (les petits pains font environ 25 g).

    Passer du blanc d'oeuf au pinceau sur la durface des pains puis parsemer des graines de sésame ou des flocons d'avoine.

    Enfourner à 240 ° pour 10/15 mn (dépendant de la grosseur des pains)

     

     

    Cardamome

     

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  • Commentaires

    1
    Vendredi 7 Octobre 2011 à 09:27

    quelle belle version de pains!!!

    2
    Vendredi 7 Octobre 2011 à 10:13
    fatimato

    oh bravo ma belle bisouuu

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    3
    Vendredi 7 Octobre 2011 à 10:15
    CARDAMOME

    merci!  comme quoi avec de la farine bise on peut avoir quelque chose de tout à fait moelleux!

    4
    Vendredi 7 Octobre 2011 à 18:42
    sarah

    super cette version mini!!bisessss

    5
    Samedi 8 Octobre 2011 à 19:04
    muse

    Pour l'instant, je ne me lasse pas des pains sans pétrissage!

    6
    Samedi 8 Octobre 2011 à 21:34
    CARDAMOME

    j'alterne les deux selon ce que je veux faire

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