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Des mini cookies au pépites noires
On ne change pas ce qui marche! Alors c'est parti pour refaire des cookies, ceux que j'ai adoptés mais au chocolat noir cette fois-ci. J'achète les pépites en surface pro (5 kg) qui sont à un prix très avantageux. Du reste, mes copines m'en rachètent de temps en temps car elles ont du mal à en trouver dans la grande distribution.
Cette fois-ci j'ai fait 42 mini cookies, avec la même quantité d'ingrédients.
J'ai fait deux boudins que j'ai roulés, et j'ai coupé des tronçons puis les ai roulés en boules dans les mains. Je les aii légèrement aplaties sur la plaque de cuisson avc une fourchette.
Calories: compter en gros 165 cal/ cookie (si vous en faites 20)
Si vous en faites des plus petits, soit 42, ça fait en gros 80 cal
215 gr de farine (T55 pour moi)
1/4 de càc de levure chimique (3 g)
125 gr de beurre (58%)
50 gr de sucre blanc (vanillé maison pour moi)
125 gr de sucre roux (sucre total 81% qu'on peut aisément réduire à 70%)
1/2 càc de sel (<4 g de sel gris pour moi)
1 càc d'extrait de vanille (j'ai mis du sucre vanillé)
1 oeuf
150 gr de pépites de chocolat noir
Préchauffer le four à 180 ° CT
Mélanger la farine, et la levure chimique
Battre les deux sucres et le beurre
Ajouter les deux oeufs, le sel ainsi que la vanille si utile
Continuer de battre pendant une minute
Ajouter le mélange farine
Ajouter le chocolat et mélanger à la cuillère en bois
Rouler en boudin, découper en tronçons la pâte et en faire des boules; les déposer sur la plaque recouverte de papier cuisson (laisser 2 centimètres entre chaque boule)
Cuire jusqu'à ce que les bords des cookies soient dorés, en faisant attention à ce que le milieu soit toujours un peu mou (environ 8 à 10 minutes) J'ai fait 11 mn CT.
Trop gourmande, j'en ai aussi refaits au chocolat au lait
CARDAMUST
« Aiguillettes de canard, chou fleur et brocoli, sauce au poivre vertOmelette blettes, shitakés et parmesan »
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Commentaires
J'en ai fait le jour du cyclone, pour me destresser! Mais pas de chance, il y avait un tel taux d'humidité qu'ils n'ont jamais été croustillants!
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Trop jolis !!!
J'avaisi déjà noté ta recette mais pas eu le temps de les faire !!!
Bisous