• Des mini cookies au pépites noires

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    On ne change pas ce qui marche! Alors c'est parti pour refaire des cookies, ceux que j'ai adoptés mais au chocolat noir cette fois-ci. J'achète les pépites en surface pro (5 kg) qui sont à un prix très avantageux. Du reste, mes copines m'en rachètent de temps en temps car elles ont du mal à en trouver dans la grande distribution.

    Cette fois-ci j'ai fait 42 mini cookies, avec la même quantité d'ingrédients. 

    J'ai fait deux boudins que j'ai roulés, et j'ai coupé des tronçons puis les ai roulés en boules dans les mains. Je les aii légèrement aplaties sur la plaque de cuisson avc une fourchette.

     

    Calories: compter en gros 165 cal/ cookie (si vous en faites 20)

    Si vous en faites des plus petits, soit 42, ça fait en gros 80 cal


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    215  gr de farine (T55 pour moi)

    1/4 de càc de levure chimique (3 g)

    125  gr de beurre (58%)

    50  gr de sucre blanc (vanillé maison pour moi)

    125  gr de sucre roux (sucre total 81% qu'on peut aisément réduire à 70%)

    1/2 càc de sel (<4 g de sel gris pour moi)

    1 càc d'extrait de vanille (j'ai mis du sucre vanillé)

    1 oeuf 

     

    150 gr de pépites de chocolat noir


    Préchauffer le four à 180 ° CT

    Mélanger la farine, et la levure chimique

    Battre les deux sucres et le beurre

    Ajouter les deux oeufs, le sel ainsi que la vanille si utile

    Continuer de battre pendant une minute

    Ajouter le mélange farine

    Ajouter le chocolat et mélanger à la cuillère en bois

    Rouler en boudin, découper en tronçons la pâte et en faire des boules; les déposer  sur la plaque recouverte de papier cuisson (laisser  2 centimètres  entre chaque boule)

     

    Cuire jusqu'à ce que les bords des cookies soient dorés, en faisant attention à ce que le milieu soit toujours un peu mou (environ 8 à 10 minutes) J'ai fait 11 mn CT.

     

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     Trop gourmande, j'en ai aussi refaits au chocolat au lait

     

    CARDAMOME

    « Aiguillettes de canard, chou fleur et brocoli, sauce au poivre vertOmelette blettes, shitakés et parmesan »

  • Commentaires

    1
    Dimanche 19 Janvier 2014 à 22:13
    polyanta

    Trop jolis !!!  

    J'avaisi déjà noté ta recette mais pas eu le temps de les faire !!!

    Bisous

    2
    Mardi 21 Janvier 2014 à 10:37
    muse

    J'en ai fait le jour du cyclone, pour me destresser! Mais pas de chance, il y avait un tel taux d'humidité qu'ils n'ont jamais été croustillants!

    3
    Mardi 21 Janvier 2014 à 11:24
    CARDAMOME

    ah ben ça...ils t'ont suremnt aidée à éponger l'humidité ambiante!

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