• Dégustation tiramisu deux saveurs, trois types

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    Le we dernier, j'ai refait des tiramisu (je ne m'en lasse pas) car je proposai une dégustation avec plein d'autres choses, pour illustrer un sujet de discussion que j'organisai sur le thème alcool, saveur et nutrition.

    Pour la recette, rien de bien nouveau; on ne change pas ce qui marche n'est-ce pas!

    Vous vous souvenez que la dernière fois j'ai du utiliser mon ananas au lieu d'une mangue blette achetée la veille...et j'ai donc fait ces "verrines à l'ananas comme un tiramisu".

    Cette fois ci je suis tombée sur une merveille de mangue, moitié engloutie, moitié taillée en dés pour des tiramisu mangue.

    J'ai aussi proposé des tiramisu framboise et j'ai utilisé de la noix de coco pour ceux à la mangue, des amandes effilées grillées pour ceux à la framboise.

     

    J'utilise pour ces dégustations ou lorsque j'en emmène au boulot, les petits verres qui se trouvent sur le haut des bidons de Volvic. Pratique, ça ne casse pas, c'est léger, et on reste sur une portion honnête.

     

    de la base vers le haut:

    • crème de tiramisu (jaune et sucre au ruban + mascarpone + soupçon d'arôme + blancs en neige )

    • biscuit (pour moi, gâteau yaourt que je fais pour l'occasion) légèrement humidifiés de café ou d'un sirop de framboise.

    Sirop de framboise avec du jus de framboise (j'ai rajouté de l'arôme framboise que j'avais) et du sucre. Au petit boulé on arrête.

    • dés de mangue ou framboises

    et on recommence pour finir à la fin par de la crème de tiramisu et le décor fruit/amande ou fruit/noix de coco, fruits /noix de coco/cacao amer.

    Comme je n'ai pas eu le nombre prévu de convives, nous avons pu en profiter et c'était à tomber!

     

    Mots-clés : mangueframboise,tiramisuamandecacaomascarpone saveurnutrition,ananasverrines ananas  

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  • Commentaires

    1
    Jeudi 24 Novembre 2011 à 09:28
    oum mouncifrayan

    merci du partage de cette belle recette! bisous

    2
    Jeudi 24 Novembre 2011 à 15:17
    Françoise

    Les verrines sont vraiment des desserts agréables à préparer et à manger. on peut goûter à plusieurs desserts sans manger trop. Et  l'imagination aide bien dans la création de nouveautés. On s'inspire à droite à gauche et hop.

    Bonne soirée et à bientôt.

    3
    Jeudi 24 Novembre 2011 à 15:55
    chachinette

    j'adore toute ces versions de tiramissu c'est très frais à la fin du repas. Bonne journée

    4
    Jeudi 24 Novembre 2011 à 17:59
    agnesf

    J ADORE Avec tous ces fruits différents!! belle réussite

    bonne soirée

    5
    Jeudi 24 Novembre 2011 à 20:54

    Quand je peux, j'essaie aussi du boulot, mais j'ai pas l'impression que ça change grand chose..

    bise étoilée

    6
    Jeudi 24 Novembre 2011 à 23:25

    je note je note, encore 5 annivs noël et st sylvestre,et beaucoup de monde en rafale qui viennent (maintenant qu'on a la place!)... va me falloir des recettes...!!!

    gros bisous tendres entre deux cartons... tri d'hiver, réorganisation des placards, répartition des encombrants pour recevoir (on finit vite tout ça, pour démarrer la déco dans une semaine...!!!)

    7
    Vendredi 25 Novembre 2011 à 20:01

    De grands classiques qui me conviennent tout à fait, je plonge ma cuillère.

    Cet aprem, pour moi calissons et pâte feuilletée, j'ai bien travaillé.

    Je t"ai répondu par mail.

    Bisous

    8
    Samedi 26 Novembre 2011 à 12:52
    pierre

    c chouette les tiramisu on peut les décliner comme on veut !!pierre

    9
    Dimanche 27 Novembre 2011 à 15:47
    Maimiti

    une tuerie !!

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