• Déclinaison de Macarons au chocolat

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    J'ai fait ces macarons il y a quelques temps déjà et je les avais complètement oubliés dans mes photos. En fait, c'est une amie qui est venue pour apprendre à les faire et nous avons décidé trois types de déco.

    A la base, des coques au chocolat et comme garniture, la même, un ganache au chocolat. La recette complète est ici [clic].

     

    Les déco:

    Nature

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     décor chocolat

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     velours avec du cacao amer

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     caramel

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     coco (collé sur le caramel)

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    Je remets la recette de base ici:

     

    100 g de poudre d'amandes

    100 g de sucre glace

    Mixer et passer au tamis, remixer ce qui reste et l'ajouter au mélange; bien mélanger

    80 g de blancs d'oeufs (séparés de deux jours et à température ambiante)

    100 g de sucre semoule

    +/- colorant et parfum

    Monter les blancs en neige, d'abord à vitesse lente puis rapide et ajouter en plusieurs fois le sucre pour avoir un appareil à meringue bien lisse 

    Jeter en pluie en une fois les amandes sur les blancs et mélanger délicatement pour homogénéiser.

    Pocher les macarons (3 cm) en les espaçant de trois centimètres. 

    Laisser croûter au moins 20 mn

    Enfourner 12/13 mn à 165 °. Laisser sécher et décoller.

    Je mets la plaque du four en position basse et pas de double plaque...mes collerettes se forment très bien.

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    blancs en neige+sucre      mélange avec la poudre

     

     

    ...Et la recette pour les coques au chocolat:

     

    Macarons au chocolat (env.16 macarons) 

     

    50 g de poudre d'amandes

    44 g de sucre glace

    6 g de cacao amer 

    Mixer et passer au tamis, remixer ce qui reste et l'ajouter au mélange; bien mélanger

    Monter les blancs et faire une meringue française en ajoutant le sucre en trois fois et le colorant à la fin 

    40 g de blancs d'oeufs

    50 g de sucre semoule

     

    +/- colorant rouge ou marron chocolat si vous avez (moi pas)

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    Ganache au chocolat: 50 g de chocolat fondu + 15 g de beurre + 50 g de crème fraîche liquide. 

     

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    Mots-clés : macaron au chocolat,noix de cocoveloursnatureganache chocolat,caramel

     

    Cardamust

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  • Commentaires

    1
    Jeudi 26 Décembre 2013 à 08:38
    Éric G. Delfosse

    Je n'aime pas les macarons au chocolat, je n'aime pas les macarons au chocolat, je n'aime pas les macarons au chocolat, je n'aime pas les macarons au chocolat, je n'aime pas les macarons au chocolat, je n'aime pas les macarons au chocolat, je n'aime pas les macarons au chocolat, je ... j'essaie de m'en persuader : on appelle ça la méthode Coué !

    Bin, oui, j'ai quelques kilos à perdre d'ici les prochaines fêtes de fin d'année (celles de l'année prochaine), moi !

    Note que d'ici décembre 2014, je pourrais peut-être en manger un ?

    Ou deux ? Ou dix ? 

    2
    Jeudi 26 Décembre 2013 à 21:46
    CARDAMOME

    désolée mais si je viens te voi un jour c'ets la seule chose que je t'apporterai , justement par ceque tu dois apprendre à aimer ça!

     sans t'en gaver...euh...ouai...mais alors ça te fait comme chez moi, quand j'en vux un , yen n'a plus!

    3
    Jeudi 26 Décembre 2013 à 21:58
    Éric G. Delfosse

    OK, mais juste un, alors ?

    Un grand... 

    Miam !

    4
    Dimanche 29 Décembre 2013 à 16:54
    polyanta

    waoooowww !  je les ai montrés à Marina : elle est verte !!!  

    Elle m'a dit de t'envoyer les photos des siens pour que tu rigoles un peu ! Bon maintenant elle sait que c'est à cause du colorant liquide et de la poudre d'amandes qui était stockée au frigo (donc humide) qui a donné l'effet pierre ponce... 

    En tous cas les tiens sont toujours aussi magnifiques !

    Bisous

    5
    Lundi 30 Décembre 2013 à 15:58
    CARDAMOME

    ma poudre d'amande aussi est au frigo...bon, un frigo ventilé et à 10° il faut qu'elle persévère elle y arrivera petit à petit fais lui un gros bisou!

    6
    Mardi 11 Mars 2014 à 23:02
    CARDAMOME

    ça me fait tellemtn plaisir ce que tu me dis!

    Je pense que tu dois remuer plus vivement ta préparation afin de la liquéfier un peu plus (avec cette recette). Envoie des photos la prochjaine fois , je te mettrai à l'honneur; en tous cas, merci de ta confiance, bzzz

    7
    Marina
    Dimanche 17 Août 2014 à 11:56
    Marina

    J'ai enfiiiiin réussi à avoir des macarons ayant une tête... de macaron. Grâce à ta recette ! (après un Nième essai...). 

    Enfin ils ont juste l'aspect, car ils sont un peu creux à l'intérieur (pas beaucoup, mais maintenant je cherche la perfection !), je ne sais pas à quoi c'est dû... Visiblement d'après quelques commentaires sur internet je ne macaronne pas assez. Mais avec mes nombreux macarons ratés complètement liquide et mou et collant après cuisson, je n'ose pas trop bousculer ma pâte...

    En tout cas merci pour cette recette ! bisous

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