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Curry vert de poulet aux trois fruits
Vendredi 30 mars, j'ai suivi la vidéo de curry de volaille, une première, offerte par Chef Damien du site 750g, que je remercie.
Ce matin j'ai eu envie de la refaire mais comme toujours, j'ai arrangé à ma "sauce" en y apportant des modifications.
J'ai rajouté une note pimentée notamment et des petits détails sur le déroulement.
• J'ai ajouté un cuiller à soupe de pâte de curry vert
• Je préfère cuire les oignons avant puis les cuisses et assembler ensuite les deux avant de rajouter le reste.
• Je préfère utiliser la banane mixé plutôt qu'en rondelles qui de toute façon sont réduites en purée, afin d'avoir un liant plus homogène.
• J'ajoute des feuilles de curry en poudre
• j'ajoute de l'ananas et supprime l'orange
• j'ajoute à la fin des lamelles de carottes qui vont rester croquantes
J'ai utilisé du poulet fermier de très belle qualité ce qui oblige à cuisson plus longue
Je note ici la liste des ingrédients par ordre d'utilisation dans la recette
Nous avons tous été emballés par cette recette si parfumée et si simple à réaliser. De la fraicheur, du piquant, du croquant et de la douceur acidulée.
Curry vert de poulet aux quatre fruits
3 belles cuisses de poulet fermier coupées en 2 (enlever le bout)
Huile d’olive
1 gros oignon
½ ananas en bâtonnets
Une banane
1 pomme épluchée en cubes
10 tomates cerise
1 citron vert
1 cs Curry vert
1 bonne pincée de feuilles de curry en poudre
3 gousses d'ail épluchées
Poivre, thym, laurier
1 cs de fond de volaille
700 ml d’eau
½ boite de crème de coco
2 carottes coupées en lamelles (avec l’économe)Voir la photo en bas
1 botte de coriandre
300g de riz basmati à cuire créole pour l'accompagnement
Couper les cuisses en deux et enlever le bout (d'un coup de hachoir); hacher l’oignon
Saisir l’oignon puis réserver
Saisir les cuisses et rajouter les oignons
Mixer la banane et mélanger avec un peu de jus de citron vert
Laisser mijoter 5 mn puis ajouter, la banane, les cubes de pomme, l’ananas, les tomates cerise
Thym, laurier, romarin, feuilles de curry, ail, curry vert, ½ jus de citron vert, poivre (ne pas saler)
Ajouter du bouillon de volaille (fond et eau) à hauteur et la crème de coco
Peu de temps avant la fin, ajouter les carottes
Juste avant de servir ajouter la coriandre fraiche hachée
Cuire 40/50 mn (pour un poulet fermier)
Servir avec un riz créole
Mots-clés : curry vert, poulet fermier, fruits, ananas, pomme, banane, citron vert, carotte,coriandre
Cardamome
« Pâtes Soba, un aliment très intéressant et savoureuxPain au levain naturel pétris (PLN) ou non (PLNSP) »
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Commentaires
en amoureux de l'Inde et de l'Asie, j'"adore le curry, j'en mets partout et je ne peux qu'aimer une telle préparation
merci Caramome
bises et bon lundi
kikou, je crains un peu le curry, mais pourquoi pas?
C'est avec le soleil qui pointe son nez que je viens te souhaiter une bonne fin de weekend pascal et un bon début de semaine.
Bise étoilée
n'en mets pas beaucoup et achète celui qui est sans piment, en poudre (le curry jaune existe comme ça) aussi paradoxal que ce soit, ma belle fille, mauricienne achète le sans piment!
bzzz
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Des saveurs que j'adore ! Bravo !