• Curry vert de poulet aux trois fruits

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    Vendredi 30 mars, j'ai suivi la vidéo de curry de volaille, une première, offerte par Chef Damien du site 750g, que je remercie.

    Ce matin j'ai eu envie de la refaire mais comme toujours, j'ai arrangé à ma "sauce" en y apportant des modifications.

    J'ai rajouté une note pimentée notamment et des petits détails  sur le déroulement.

    • J'ai ajouté un cuiller à soupe de pâte de curry vert

    • Je préfère cuire les oignons avant puis les cuisses et assembler ensuite les deux avant de rajouter le reste.

    • Je préfère utiliser la banane mixé plutôt qu'en rondelles qui de toute façon sont réduites en purée, afin d'avoir un liant plus homogène.

    • J'ajoute des feuilles de curry en poudre

    • j'ajoute de l'ananas et supprime l'orange

    • j'ajoute à la fin des lamelles de carottes qui vont rester croquantes

    J'ai utilisé du poulet fermier de très belle qualité ce qui oblige à cuisson plus longue

    Je note ici la liste des ingrédients par ordre d'utilisation dans la recette

     

    Nous avons tous été emballés par cette recette si parfumée et si simple à réaliser. De la fraicheur, du piquant, du croquant et de la douceur acidulée.

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    Curry vert de poulet aux quatre fruits

     

    3 belles cuisses de poulet fermier coupées en 2 (enlever le bout)

    Huile d’olive

    1 gros oignon

    ½ ananas en bâtonnets

    Une banane

    1 pomme épluchée en cubes

    10 tomates cerise

    1 citron vert

    1 cs Curry vert

    1 bonne pincée de feuilles de curry en poudre

    3 gousses d'ail épluchées

    Poivre, thym, laurier

    1 cs de fond de volaille

    700 ml d’eau

    ½ boite de crème de coco

    2 carottes coupées en lamelles (avec l’économe)Voir la photo en bas

    1 botte de coriandre

     

    300g de riz basmati à cuire créole pour l'accompagnement

     

     

    Couper les cuisses en deux et enlever le bout (d'un coup de hachoir); hacher l’oignon

    Saisir l’oignon puis réserver

    Saisir les cuisses et rajouter les oignons

    Mixer la banane et mélanger avec un peu de jus de citron vert

    Laisser mijoter 5 mn puis ajouter, la banane, les cubes de pomme, l’ananas, les tomates cerise

    Thym, laurier, romarin,  feuilles de curry, ail, curry vert, ½  jus de citron vert, poivre (ne pas saler)

    Ajouter du bouillon de volaille (fond et eau) à hauteur et la crème de coco

    Peu de temps avant la fin, ajouter les carottes

    Juste avant de servir ajouter la coriandre fraiche hachée

    Cuire 40/50 mn (pour un poulet fermier)

    Servir avec un riz créole

    carottes-lamelles.JPG

    Mots-clés : curry vertpoulet fermierfruitsananaspommebanane citron vertcarotte,coriandre  

     

    Cardamome

    « Pâtes Soba, un aliment très intéressant et savoureuxPain au levain naturel pétris (PLN) ou non (PLNSP) »

  • Commentaires

    1
    Lundi 9 Avril 2012 à 11:02
    Philou - Un Cuisinie

    Des saveurs que j'adore ! Bravo !

    2
    Lundi 9 Avril 2012 à 12:17
    CARDAMOME

    merci, c'est en effet un de mes plus beaux plats

    3
    Lundi 9 Avril 2012 à 12:41
    doudoute

    il à l'air délicieux ce plat !

    4
    Lundi 9 Avril 2012 à 13:12
    agnes

    magnifique ton plat ..épicé comme j aime !!!bravo  et bon début de semaine :)

    5
    Lundi 9 Avril 2012 à 13:18

    j'aime bien cette recette! merci

    6
    Lundi 9 Avril 2012 à 14:54
    Yvon

    en amoureux de l'Inde et de l'Asie, j'"adore le curry, j'en mets partout et je ne peux qu'aimer une telle préparation

    merci Caramome

    bises et bon lundi

    7
    Lundi 9 Avril 2012 à 16:07

    kikou, je crains un peu le curry, mais pourquoi pas?

    C'est avec le soleil qui pointe son nez que je viens te souhaiter une bonne fin de weekend pascal et un bon début de semaine.

    Bise étoilée

    8
    Lundi 9 Avril 2012 à 21:21
    CARDAMOME

    n'en mets pas beaucoup et achète celui qui est sans piment, en poudre (le curry jaune existe comme ça) aussi paradoxal que ce soit, ma belle fille, mauricienne achète le sans piment!

    bzzz

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