• Curry rouge de seiches et gambas aux haricots rouges

     

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          C'est une recette fabuleuse qui est une de mes deux recettes fétiche

    Je l'ai un peu faite comme le curry rouge de seiche et gambas au lait de coco où vous trouverez davantage d'explications.

    C'est un vrai régal!

     

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    Ingrédients (6/7 pers)

     

    14  seiches  

    18  gambas moyennes crues, non décortiquées 

    1 gros oignon 

    2 gousses d’ail

    2 poivrons rouges

    300 g de haricots plats

    1 petite boite (400 g) de haricots rouges

    5 tomates mûres ou 1 petite boite

    12 tomates cerises

    3 càc de gingembre haché 

    3 pincées de poivre noir concassé

    2 feuille de laurier, thym

    1 dizaine de feuilles de curry ou 3 pincées

    3 càs de coriandre fraiche hachée

    1 càs de pâte de curry rouge

    1 càs de fond de volaille

    500 g de riz thaï (mélange de rouge et complet

    Huile d’olive, Sel, Farine


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    Préparation

     

    Faire suer le mélange oignon/ail/gingembre dans de l’huile d’olive jusqu’à légère coloration . Y mélanger la pâte de curry.

    Ajouter les seiches farinées, puis le laurier, les feuilles de curry et le thym.

     Ajouter les tomates puis ajouter le fond de volaille, 500ml d’eau et baisser le feu.Rectifier puis  ajouter les haricots plats, puis les poivrons, puis les gambas et cuire encore 5 mn après avoir rajouter les gambas.

    Poivrer et ajouter la coriandre, mélanger.

     

    Ajouter les haricots rouges et cuire encore 2 mn.

    Rectifier éventuellement avec 1/2 cc de sucre (je ne l'ai pas fait)

     


    La sauce n’est pas épaisse mais pas trop liquide non plus. 

    Ajouter le reste de la coriandre et cuire encore une minute à petit bouillon.

    Couper le feu et cuire le riz.

     

    Pour le curry, commencer avec les deux tiers de la dose proposée si vous n’êtes pas trop « piment ». Ne pas hésiter à goûter et rectifier l’assaisonnement.

     

    A la fin, mettre à cuire le riz dans une cocotte au micro onde pendant 22 minutes (un volume de riz pour un volume et demi d’eau et 10 g de sel par litre d’eau (en principe on devrait avoir 750 ml d’eau et 7g ½ de sel). Quand le riz est cuit, verser un filet d’huile d’olive et mélanger.


    Servir le curry avec le riz. On peut décorer de coriandre fraiche.

     

          Coût total/pers = < 3 €

     

           Mots-clés : curry rougeseiches,gambasharicots platspoivronsriz thai rouge 

     

    Cardamome

    « Pizza chèvre tomate ceriseUn brownie d'enfer, ma participation pour "un tour en cuisine"! »

  • Commentaires

    1
    Mardi 27 Septembre 2011 à 12:52
    sarah

    merveilleux plat qui donne envie d y gouter!!!bises

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    2
    Mercredi 28 Septembre 2011 à 20:06
    CARDAMOME

    une de mes meilleures créations! vas y les yeux fermée...enfin pas trop!

    3
    Samedi 1er Octobre 2011 à 08:43
    pierre

    moui qui adore les seiches et calamars c top !pierre

    4
    Samedi 1er Octobre 2011 à 10:26

    j'avoue que je n'aime pas du tout le curry, c'est un des rares épices dont je crains le gout.. mais cette recette parait excellente!

    Je passe te faire mon coucou du samedi en te souhaitant un bon weekend,

    bise étoilée

    5
    Samedi 1er Octobre 2011 à 11:54

    un mélange bien riche!

    6
    Samedi 1er Octobre 2011 à 18:50
    lilousine

    Tout me plait dans ce plat. Bonne soirée.

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