• Curry rouge de mouton au lait de coco

    curry-rouge-mouton-05-10.jpg

     

     

    Curry rouge de mouton au lait de coco 

     

    Pour les fins de mois difficiles, on peut choisir de prendre du mouton plutôt que de l’agneau. Il faudra seulement le cuire plus longtemps et dégraisser le jus en le laissant entreposer au frais durant la nuit.

     

    Pour 4 ou 5 personnes

     

    6 tranches de collier de mouton

    2 poivrons rouges

    1 poivron vert

    1 gros oignon ciselé

    1 belle gousse d’ail

    1 pouce de gingembre haché

    1 càs de coriandre fraiche hachée

    Quelques feuilles de curry

    1 feuille de laurier

    De la pâte de curry rouge (j’ai mis une bonne cuillère à café)

    1 boite de concentré de tomate

    (Pas le tout petit modèle mais celui au dessus)

    1 bonne càc de fond de volaille ou veau

    Sel et poivre

    Huile d’olive

    Herbes de Provence

     

    Saisir le collier de mouton dans de l’huile d’olive, de tous les côtés et réserver dans le faitout ou la cocotte. Saler la viande.

    Dans la sauteuse propre et nappée d’huile d’olive, saisir l’oignon, puis rajouter les poivrons taillés en lanières, l’ail haché, et le gingembre.

    Dès que les poivrons sont légèrement grillés, ajouter le fond de veau ou de volaille, la pâte de curry rouge (gouter pour en rajouter éventuellement), le concentré de tomate les herbes de Provence, les feuilles de curry, la coriandre, le laurier, sel et poivre.

    Allonger avec 5 ou 6 boites d’eau (la boite de concentré).

    Laisser mijoter un peu pour épaissir la sauce et diluer le concentré.

     

    Ajouter le tout à la viande et rajouter éventuellement de l’eau à hauteur.

    Cuire 1h20 ou 40 minutes en cocotte (pour de l’agneau la cuisson est divisée par deux).

    Quand le curry a refroidi, le passer et mettre le tout séparé, au frigo pour quelques heures.

    Dégraisser le jus qui a figé et remettre en chauffe.

    Allonger avec ½ boite de lait de coco et amener à ébullition.

    Pendant ce temps, cuire un riz créole comme indiqué dans cette recette.

    Servir avec le riz

     

     curry rouge mouton 05 10

     

    Coût de la viande : 6 €

    Coût du plat, environ 9 €

     

     

     

    Cardamome

    « Tresse de pain de mieLes shortbreads à la cardamome »

    Tags Tags : , ,
  • Commentaires

    1
    Mercredi 26 Mai 2010 à 12:25
    chacha
    ce curry doit être divin avec toute ces saveurs bonne journée
    2
    Mercredi 26 Mai 2010 à 22:23
    Manu

    je peux tremper mon pain ??? j'adoooore !

    3
    Jeudi 27 Mai 2010 à 15:19
    fata

    Coucou

    ça m'a l'air très bon tout ça !!

    en plus, il me reste du lait de coco et du curry... peut-être vais-je tenter.;!

    Bises

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    4
    Lundi 31 Mai 2010 à 00:08

    miam miam miam tout ce que j'aime

    là je bave...

    j'aime bien, moi aussi je mesure l'eau avec les boîtes!!!

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :