• Curry de bœuf matsaman (carottes,raisins,noix de cajou et lait de coco)

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    La pâte curry matsaman et originaire du sud de la Thailande et plutôt le signe d’un plat musulman.


    Curry de bœuf matsaman (carottes,raisins,noix de cajou et lait de coco)

     

    Ingrédients :

     

    1100/1200 g de mélange bœuf (collier, jarret, épaule ou joues de bœuf)

    8 carottes en rondelles

    2 gros oignons hachés

    2 gousses d’ail écrasées

    800 ml d’eau

    2 cc de fond de veau

    1 cs de fond de volaille

    Huile d’olive

    Thym

    2 pincées de carripoulé en poudre (curry leaves)

    2 cs de coriandre fraiche hachée + 2

    1 cc de cannelle

    2 cs de pâte de curry matsaman

    4 cs de raisins blonds

    6 cs de noix de cajou

    1 cs de miel

    Sel, poivre

    1 boite de lait de coco

     

     

    Préparation :

    Braiser la viande choisie dans de l’huile d’olive. L’extérieur doit être bien croûté. Réserver dans une cocotte en fonte et saler.

    Réserver l’huile de cuisson dans un bol pour l’utiliser pour les carottes et les oignons.

    Déglacer la poele avec un peu de bouillon reconstitué avec les fonds et la racler pour récupérer les sucs. Verser dans la cocotte.

    A la place, faire dorer les oignons puis y ajouter l’ail. Réserver dans un bol.

    Faire dorer les carottes, saler puis ajouter les oignons, le curry, le poivre. Cuire deux ou trois minutes pour révéler le curry puis ajouter un peu de bouillon pour délayer, et enfin la cannelle, la coriandre, les noix de cajou et les raisins secs.

    Ajouter le tout dans la cocotte et compléter avec le reste de bouillon (à hauteur).

    Couvrir. Mettre au four 180° CT (th. 6), pendant 2h30 à 3h. A mi-cuisson, mélanger et retourner la viande.

    A la sortie ajouter la coriandre et le lait de coco et faire reprendre une petite ébullition.Eventuellement, ajoouter un peu d'eau.

    Servir avec des pommes de terre ou du riz cuit avec des cébettes, de la citronnelle et du gingembre (riz thaï).

     

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    Cardamome

     

    « Soupe miso sino-thaïe au poulet et aux chamignonsPizza épinards, chèvre, tomate »

  • Commentaires

    1
    Samedi 14 Janvier 2012 à 09:41

    Je passe te souhaiter un bon weekend, accompagné d'une grosse bise

    2
    Samedi 14 Janvier 2012 à 09:49

    Hello Cardamone,

    J'aime bien ce boeuf au curry, peut-être sans raisins secs 

    Bon courage pour ta journée de travail.

    Monsieur coincoin aussi a commencé à 4H, dernière matinée pour lui.

    Bon week end quand même

    Bisous

    3
    Samedi 14 Janvier 2012 à 15:38

    Cela m'évoque de bons souvenirs de la Thaïlande, et de ses plats succulents.

    4
    Samedi 14 Janvier 2012 à 16:22

    c'est bien savoureux, j'aime beaucoup, bises et bon week end

    5
    Samedi 14 Janvier 2012 à 20:56
    pierre

    merci pour ce petit voyage indien !!pierre

    6
    Samedi 14 Janvier 2012 à 21:51
    TMaimiti

    toute façon j'aime les plats faits avec du lait de coco -  je préfère à la crème fraîche !

    bon week-end !

    7
    Dimanche 15 Janvier 2012 à 10:46

    woowww quel délicieuse recette!!!

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    8
    Dimanche 15 Janvier 2012 à 20:01
    polyanta

    miam ! voilà un plat délicieusement exotique !

    bisous

    9
    Dimanche 15 Janvier 2012 à 20:47
    Wattoote

    un petit plat d'hiver qui me tente bien  !!

    10
    Mardi 17 Janvier 2012 à 20:10
    HybaInèsNada

    bonsoir mon amie et merci pour ce bon plat bien épicé et au aprfum relevé

    je te souhaite bonne soirée

    11
    Dimanche 22 Janvier 2012 à 18:17
    CARDAMOME

    bon dimanche soir en espérant que tu n'as pas trop froid! bzz

    12
    la nonna
    Dimanche 17 Août 2014 à 12:23
    la nonna

    ohhh j imagine le bon gout,,bisous

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