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Curry d'aubergine
Je n'avais jamais publié de recette sur ce curry d'aubergine que je fais volontiers car j'aime beaucoupces légumes, alors voilà chose réparée.
2 oignons hachés
1 poucede gingembre frais haché
2 gousses d’ail
1 boite de tomate ou 400 g de tomates
6 ou 7 feuilles de curry ou équivalent en poudre
Du thym
Sel et poivre
½ cc de sucre ou de miel
2 cs de curry
250 ml d’eau
1 poignée de raisins secs
½ bouquet de coriandre hachée
2 aubergines moyennes
Huile d’olive
Aubergines en dés, oignons hachés, ail et gingembre râpé. Le gingembre est en boudin car j'en râpe beaucoup et le mets au congélateur
Tailler les aubergines en dés.
Dorer les oignons, ajouter l’ail et le gingembre et faire revenir 30 secondes
Ajouter les dés d’aubergines et cuire jusqu’à ce qu’elles soient souples.
Ajouter les tomates en dés et cuire 3 minutes.
Mettre les raisins et ajouter les épices et le thym, saler, poivrer et couvrir d’eau.
Laisser cuire jusqu’à ce que l’ensemble soit bien fondu ; éventuellement, rajouter de l’eau et laisser de nouveau réduire environ 15 à 30 minutes.
Corriger l’acidité avec le sucre (miel).
Sur la fin, mélanger la coriandre à feu éteint.
Servir avec un riz créole, ou des pommes de terre ou du boulgour, du quinoa…
Mots-clés : aubergine, curry,gingembre, coriandre, riz créole
Cardamome
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Commentaires
Tant que j'en ai eu au jardin je m'en suis fait mais pas mis de raisins!!!!!!!
Bonne journée et bisous.
Tiens c'est une belle recette que j'ai bien envie d'essayer, mais... je ne connais pas les feuilles de curry... (pour moi le curry est un mélange de différentes épices, non ?)
bisous
les feuilles de curry sont issues d'un arbrisseau qui poussse très très vite sous l'équateur, je vux dire partout où on fait des curries. elles sont aux indiens, mauriciens, réunionnais etc ce que sont les feuilles de laurier aux ocidentaux. elles ont un parfum de curry et on les mélange aux curries avec la poudre ou la pâte, mélange d'épices. j'ai reussi à en acclimater un qulques temps sur la région (sud de la Franbce mais il a fini par mourir. une autre fois, lorsque je suis rentrée en métropole, j'ai ramené un maximum de feuilles de mon arbre que j'avais là-bas, je les avais laisé sécher et réduites en poudre. donc ici j'ai de la poudre de "curry leaves", de feuilles que je garde au congélateur et je m'en sers jusqu'à extinction; tu peux en trouver qulquefois, dans les magasins de produits asiatiques; tu les gardes au congélo ou tu les laises sécher et tu les réduits en poudre (je fais pareil avec le laurier)
j'espère que je t'ai aidée; bzzzz
Miam j'imagine tout à fait le goût !
Bisous, les travaux et nettoyage sont terminés, ouf!!! Je vais pouvoir me remettre à la cuisine.
Tu me diras le résultat de la recette.
je vais t'envoyer un mail avec es photos, et puis si tu veux je t'appelle (tu me dis par mail)
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miam c'est délicieux comme recette!
C'est toutoune qui passe en faisant pattes douces pour te souhaiter un bon weekend,
bise étoilées