• Cup cake géant, à contre courant chez Cardamome

    cup-cake-geant-fraise-pignon-nutella-11-10.jpg

     

    Cup cake géant, à contre courant (BF)

     

    Voilà, ça n’a pas démarré dans cette intention….

    Je voulais faire des tiramisu car j’ai dans mon frigo un pot de mascarpone.

    Je fais toujours mon gâteau pour faire mes tiramisu (je n’aime pas les boudoirs, trop flasques après trempage dans le café).

    Du coup quand le gâteau a été sorti du four, je ne me suis pas sentie de le détruire pour le réduire en bâtonnets. L’idée m’est venue de faire ce gâteau rigolo, sorte de   cup cake géant, à servir pour un goûter entre amis (éviter pour les enfants ou mettre un autre parfum).

    Je viens d’en manger deux parts…trop bon ! Ça sera mon repas de midi car je n’ai plus faim ! On verra ce soir pour un repas plus digne de ce nom.


     cup-cake-geant-fraise-pignon-nutella-11-10--1-.jpg

     

    Ingrédients

     

    125 gr de yaourt

    100 gr d’huile d’olive

    250 gr de sucre

    250 gr de farine

    3 œufs

    1 sachet de levure

    1 bouchon de rhum (ou autre)

     

    Pour la garniture :

     

    Une boite de fraises confites (2.20 € chez asiastore) ou autre fruits confits

    2 cs de pignons ou noix

    150 gr de sucre glace

    1 cc de jus de citron

    Un parfum (rhum, fleur d’oranger, amande amère…)

     

    Mettre tous les ingrédients dans l’ordre, dans un saladier et battre jusqu’à un mélange homogène.

    Verser dans un moule à manquer et laisser reposer pendant une heure.

    Pendant ce temps, allumer le four à 165° chaleur tournante, ou 180°.

    Cuire pendant 40/45 minutes.

     

    Préparer le glaçage avec :

     

    150 gr de sucre glace

    1 cc de jus de citron

    1 cs de rhum

    2 cs d’eau

     

    Couper le gâteau en deux dans l’épaisseur et le fourrer de pâte à tartiner (speculos, nutella, confiture de framboise, crème pâtissière…) puis remettre le disque 1 sur sa base.

     

    Répartir le glaçage sur le gâteau et disposer les fraises coupées en deux (il vous en restera pour au moins deux autres fois) et les pignons.

    Attendre le lendemain pour déguster, c’est meilleur…bon je comprends…attaquez tout de suite, c’est possible mais se découpe très délicatement.

     cup cake geant 11 10


    Pour les personnes abstinentes, remplacer le rhum par de l’eau de fleur d’oranger ou de l’extrait d’amande amère.

     

     

    Cardamome

    « Petits sablés au sésame...succulentsCroustillant aux pommes et chantilly »

  • Commentaires

    1
    Lundi 15 Novembre 2010 à 23:25
    ophélie

    Génial un cupcake géant! Très joli ce gâteau, il a l'air super moelleux!!

    2
    Mardi 16 Novembre 2010 à 07:26

    Hummm chouette ce gateau ! pour le tartinage intéeieur mon coeur balancerait entre confiture de framboises ou pâte de spéculoos ^^

    *

    **

    *** Belle journée et à bientot !

    3
    Mercredi 17 Novembre 2010 à 13:20
    sylvie

    BOnjour,

    Je découvre votre blog, et à traverse lui, votre attachement aux animaux.

    Je sollicite toutes les bonnes volontés, j'ai besoin d'aide, d'un peu de pub ... nous organisons au profit de nos protégés http://fbichats.canalblog.com une vente de soutien ce samedi 20 novembre à 10h http://soutienfbi.canalblog et ce serait gentil de relayzer l'information de manière à nous attirer un maximum d'achteurs ...

    MERCI d'avance, je vous souhaite une bonne journée.

    4
    Mercredi 17 Novembre 2010 à 13:50
    CARDAMOME

    ok je viens voir ça merci de ton passage

    5
    Mercredi 17 Novembre 2010 à 13:53
    CARDAMOME

    alors ya plus qu'à! passe une bonne journée aussi**

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    6
    Mercredi 17 Novembre 2010 à 13:54
    CARDAMOME

    oui en effet, je pense que c à cause de l'huile d'olive, merci

    7
    Mercredi 17 Novembre 2010 à 18:14
    PEARL

    Méga gourmand ce cupcake! merci du partage bisous* et douce soirée Cardamome

     

    8
    Mercredi 17 Novembre 2010 à 19:21
    CARDAMOME

    tu sais qu'il fait du profit! il se conserve impec avec ce glaçage et comme il est assez épais, j'en ai encore la moitié depuis que je l'ai fait (deux jours). je le garde sous cloche (enfin, un plat en terre retourné dessus)

    merci**

    9
    Dimanche 21 Novembre 2010 à 10:55
    barbara

    ça risque meme d'etre meilleur avec l'arome d'amande ... joli gateau et très bonne idée pour remplacer les boudoirs (j'aime pas non plus)

    10
    Jeudi 25 Novembre 2010 à 22:25
    CARDAMOME

    du coup j'ai toujours pas fait mes tiramisu que je fais relativement souvent

    ...ou bien remplacer le sucre ou une partie par du sirop d'orgeat...à voir

    11
    Dimanche 28 Novembre 2010 à 00:18

    décidément ce soir, je me régale rien qu'à lécher ton écran...

    bon je garde ça soul coude aussi... jamais fait ainsi...

    bisous

    12
    Mercredi 1er Décembre 2010 à 20:46
    CARDAMOME

    ah avec toi, je n'ai juste qu'à passer un chiffon lustrant...en fait je suis sure que tu as déjà fait...réflechis!..astuce

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