• Croustillant aux pommes et chantilly

    croustillant-pomme-11-10-002.jpg

     

    Quand vous n'avez que très peu de chose dans votre placard ou votre frigo, que faire pour un dessert improvisé comme ce fut le cas le 11 novembre? Ce croustillant aux pommes est facile et rapide à réaliser à condition que vous ayez votre crème déjà entreposée au frigo (pour le montage en Chantilly)

    Il me restait

    un paquet de filo (brick si vous n'avez pas)

    2 pommes

    quelques gros raisins secs

    un peu de cannelle

    un pack de 200 ml de crème fluide

    du sucre pour les pommes

    du sirop d'érable

    du sucre glace pour monter la crème

    j'ai toujours des zestes confits maison

     

     

    Couper les pommes en quartiers.

    Saisir dans un peu de beurre à feu doux jusqu'à ce qu'ils soient cuits et dorés.

    Prendre deux feuilles de filo et les couper en deux. Les badigeonner de beurre et replier chaque demie feuille.

    Farcir les demies feuilles repliées, de quartiers de pommes et de trois gros raisins. Verser une cc de sirop d'érable et replier la feuille (d'abord les côtés puis le reste)

    Badigeonner les petits croustillants de beurre et passer au four 200° quelques minutes (attention, c'est rapide).

    Pendant ce temps, monter la crème en rajoutant 10% de sucre glace à la fin.

     

    Disposer la Chantilly sur l'assiette, poser le croustillant refroidi dessus et décorer (pommes, zeste, chantilly...).

    ON peut décorer le fond de l'assiette d'un filet de sirop d'érable.

    croustillant pomme 11 10 002

    Cardamome

     

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 17 Novembre 2010 à 19:48
    vkarole

    ce doit être trés bon aessayer  , bonne soirée

    2
    Mercredi 17 Novembre 2010 à 23:41
    CARDAMOME

    merci pour ton passage, ce'st tout bête avec les ingrédients du bord!

    3
    Mardi 30 Novembre 2010 à 03:30

    un vrai plaisir capital!!!

    mmmm

    doux bisous pour un délicieux mardi ma Béa

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    4
    Mercredi 1er Décembre 2010 à 20:42
    CARDAMOME

    simplke et avec les moyens du bord mais délicieux!

    bonne soirée ma chère mama

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