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Croustillant aux pommes et chantilly
Quand vous n'avez que très peu de chose dans votre placard ou votre frigo, que faire pour un dessert improvisé comme ce fut le cas le 11 novembre? Ce croustillant aux pommes est facile et rapide à réaliser à condition que vous ayez votre crème déjà entreposée au frigo (pour le montage en Chantilly)
Il me restait
un paquet de filo (brick si vous n'avez pas)
2 pommes
quelques gros raisins secs
un peu de cannelle
un pack de 200 ml de crème fluide
du sucre pour les pommes
du sirop d'érable
du sucre glace pour monter la crème
j'ai toujours des zestes confits maison
Couper les pommes en quartiers.
Saisir dans un peu de beurre à feu doux jusqu'à ce qu'ils soient cuits et dorés.
Prendre deux feuilles de filo et les couper en deux. Les badigeonner de beurre et replier chaque demie feuille.
Farcir les demies feuilles repliées, de quartiers de pommes et de trois gros raisins. Verser une cc de sirop d'érable et replier la feuille (d'abord les côtés puis le reste)
Badigeonner les petits croustillants de beurre et passer au four 200° quelques minutes (attention, c'est rapide).
Pendant ce temps, monter la crème en rajoutant 10% de sucre glace à la fin.
Disposer la Chantilly sur l'assiette, poser le croustillant refroidi dessus et décorer (pommes, zeste, chantilly...).
ON peut décorer le fond de l'assiette d'un filet de sirop d'érable.
Cardamome
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Commentaires
ce doit être trés bon aessayer , bonne soirée