-
Croquant provençal aux amandes
Ces petits croquants font parti de la tradition pour la période de Noël mais on en trouve tout le temps dans les boulangeries. Inutile d'en acheter, faites les vous-mêmes!
250 gr de farine
170 gr de sucre
170gr d'amandes
1/2 càs d'eau de fleur d'oranger
2 oeufs
Mélanger la farine , le sucre, les amandes.
Ajoutez les oeufs et la fleur d'oranger.
Bien pétrir à la fourchette puis avec des mains huilées ou farinées, éventuellement en saupoudrant le boudin, de farine .
Rouler en boudin sur la plaque du four et dorer à l'oeuf
Enfourner à 180° pendant 25/30 minutes.
Dès sa sortie du four couper en tranches de 1 cm d'épaisseur.
Ces croquants vont durcir sauf si comme moi vous les sortez à peine dorés du four.
Mots-clés : croquant aux amandes, biscuit provençal, biscuit de Noël
Cardamust
-
Commentaires
j en ai fais il y a une semaine ,je pensais les garder pour le 24...........no comment, les tiens sont tres beaux ,bisous