• Croquant provençal aux amandes

    Hebergeur d'image

     

    Ces petits croquants font parti de la tradition pour la période de Noël mais on en trouve tout le temps dans les boulangeries. Inutile d'en acheter, faites les vous-mêmes!

     

    250 gr de farine

    170 gr de sucre

    170gr d'amandes

    1/2 càs d'eau de fleur d'oranger

    2 oeufs 

    Mélanger la farine ,  le sucre, les amandes.

    Ajoutez les oeufs et  la fleur d'oranger.

    Bien pétrir à la fourchette puis avec des mains huilées ou farinées, éventuellement en saupoudrant le boudin, de farine .

    Rouler en boudin sur la plaque du four et dorer à l'oeuf

    Enfourner à 180° pendant 25/30 minutes.

    Dès sa sortie du four couper en tranches de 1 cm d'épaisseur.

    Ces croquants vont durcir sauf si comme moi vous les sortez à peine dorés du four.

     

    Mots-clés  : croquant aux amandesbiscuit provençalbiscuit de Noël 

    Cardamust

    « Entrecôte au poivre vertPains bis pour canapé, toastes ou dégustations de fête »

  • Commentaires

    1
    Dimanche 23 Décembre 2012 à 07:17
    la raleuse nonna

    j en ai fais il y a une semaine ,je pensais les garder pour le 24...........no comment, les tiens sont tres beaux ,bisous

    2
    Dimanche 23 Décembre 2012 à 10:40
    Josiane

    Je te souhaite de passer d'agréables fêtes

    Bisous

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    3
    Dimanche 23 Décembre 2012 à 12:49
    LadyMilonguera@Talon

    Ils me plaisent terriblement ces croquants...

    4
    Dimanche 23 Décembre 2012 à 19:08
    Patricia

    Je te souhaite d'excellentes fêtes de fin d'année !!!!!

    Bisous, patricia

    5
    Lundi 24 Décembre 2012 à 01:18
    Éric G. Delfosse

    Veux bien les goûter pour la Noël, moi...

    Et en parlant de Noël ...

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :