• Crème pâtissière, au café , au chocolat...

    Je me sers assez souvent de crème pâtissière, en tous cas pour faire un mille feuille, des choux, ou comme base d'autre crèmes

     

    J'ai adopté la recette du chef pâtissier Felder

     

    3 jaunes d'oeufs (ou 2) 

    50g de scure  (ou 35)

    10g de sucre vanillé  (ou 5)

    25g de maïzéna (ou 18)

    250g de lait entier chaud (ou 166)

    20g de beurre (ou 13)

     

    Battre les oeufs, les sucres et ajouter la maIzéna

    Verser et mélanger un peu de lait chaud puis remettre dans  le reste de lait et chauffer en remuant énergétiquement pendant 3 mn à partir de l'ébullition

    Mélanger le beurre

    Verser dans un récipient pour refroidir et filmer au contact

     

    Pour une crème au café ajouter de l'extrait de café

     

    Pour une crème au chocolat, ajouter 20% de chocolat noir (55 à 70%)

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  • Commentaires

    1
    Samedi 6 Décembre 2014 à 08:33
    Chris (cryfil)

    Hello Cardamone,

    De bonnes crèmes chocolat ou vanille pour moi je ne suis pas café wink2

    Bon week-end

    Bisous

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    2
    Samedi 6 Décembre 2014 à 12:26

    mais oui, c'est comme tu le sens! bisous

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