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Crème de broccoli
Cuire deux bouquets de broccoli à la vapeur douce (vous aurez pris soin d'éplucher la queue et de tailler en mini bouquets).
Quand c'est cuit (environ 5 mn) déposer dans un saladier creux et haut et saler légèrement.
Ajouter 1/2 cc de fond de volaille, 150 à 200 ml d'eau chaude (selon la consistance désirée) et mixer au plongeur.
Ajouter 100 ml de crème et 2 grosses pincées de curry et mixer à nouveau.
Vous obtiendrez 7/8 petites verrines pour une mise en bouche.
L'homme a goûté..."excellent, ne rajoute rien"
Régalez-vous!
Suggestion:
• procéder de même avec des carottes mais avec du cumin ou de la coriandre et alterner les couches...
• Servir avec ces petites tuiles au parmesan (ici,au thym) faites avec 40 g de fromage et 1 cc de farine, étaler sur silpan et four 210° très rapidement, retourner sur rouleau à pâtisserie ou laisser tel quel.
Mots-clés : broccoli, curry, crème de légumes, velouté, tuiles au parmesan
Cardamome
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Commentaires
c'est une belle idée mais je crois que tu n'as pas précisé la crème fraiche ! Je note ta recette bisous bisous bisous
des belles cremes et avec le craquant des tuiles hummmm!besoin de toi pour un petit vote avant 20 h ce soir stp cardamome!bisessss
Bonjour.
Juste un petit kikou avant de partir au collège et j'en profite pour regarder ton dernier article.
Bisous,Vince.
C'est vrai que c'est bon ; j'avais fait pratiquement la même.
Bisous, tu peux m'appeler si tu veux mais dis le moi à l'avance de façon que je puisse papoter.
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merci pour le partage, passe un bon lundi, kiss