• Crème de broccoli

     

    creme-de-broccoli--2-.JPG

    Cuire deux bouquets de broccoli à la vapeur douce (vous aurez pris soin d'éplucher la queue et de tailler en mini bouquets).

    Quand c'est cuit (environ 5 mn) déposer dans un saladier creux et haut et saler légèrement.

    Ajouter 1/2 cc de fond de volaille, 150 à 200 ml d'eau chaude (selon la consistance désirée) et mixer au plongeur.

    Ajouter 100 ml de crème et 2 grosses pincées de curry et mixer à nouveau.

    Vous obtiendrez 7/8 petites verrines pour une mise en bouche.

    L'homme a goûté..."excellent, ne rajoute rien"

    Régalez-vous!

     

    Suggestion:

    • procéder de même avec des carottes mais avec du cumin ou de la coriandre et alterner les couches...

    tuile-parmesan--2-.JPG

    tuile-parmesan--1-.JPG

    • Servir avec ces petites tuiles au parmesan (ici,au thym) faites avec 40 g de fromage et 1 cc de farine, étaler sur silpan et four 210° très rapidement, retourner sur rouleau à pâtisserie ou laisser tel quel.


    creme-de-broccoli--1-.JPG

    Mots-clés  : broccolicurrycrème de légumesvelouté tuiles au parmesan 

     

    Cardamome

     

      

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  • Commentaires

    1
    Lundi 21 Novembre 2011 à 02:10
    ¤¤^^ANTILLES^^¤¤

    merci pour le partage, passe un bon lundi, kiss

    2
    sab
    Lundi 21 Novembre 2011 à 02:56
    sab

    ça donne tres envie cette recette

    3
    Lundi 21 Novembre 2011 à 07:28
    Nanou

    c'est une belle idée mais je crois que tu n'as pas précisé la crème fraiche ! Je note ta recette bisous bisous bisous

    4
    Lundi 21 Novembre 2011 à 08:28
    sarah

    des belles cremes et avec le craquant des tuiles hummmm!besoin de toi pour un petit vote avant 20 h ce soir stp cardamome!bisessss

    5
    Lundi 21 Novembre 2011 à 08:34
    Vincent

    Bonjour.

    Juste un petit kikou avant de partir au collège et j'en profite pour regarder ton dernier article.

    Bisous,Vince.

    6
    Lundi 21 Novembre 2011 à 09:17
    nat@cha

    c'est de saison et que c'est bon avec les épices !

    7
    Lundi 21 Novembre 2011 à 09:35

    Une belle recette !!! Bravo et merci du partage

    8
    Lundi 21 Novembre 2011 à 13:48
    CARDAMOME

    si si, regarde bien je viens de vérifier j'ai mis...100 ml de crème

    biosu!

    9
    Lundi 21 Novembre 2011 à 16:24
    fatimato cuisine

    un délice ma belle bravo bisouuuuuuuuuuuuu

    10
    Lundi 21 Novembre 2011 à 17:01
    Sandy

    hum ça doit être un vrai délice !!

    11
    Lundi 21 Novembre 2011 à 17:56

    C'est vrai que c'est bon ; j'avais fait pratiquement la même.

    Bisous, tu peux m'appeler si tu veux mais dis le moi à l'avance de façon que je puisse papoter.

    12
    Lundi 21 Novembre 2011 à 18:29
    fado66

    je note la recette ,merci

    13
    Lundi 21 Novembre 2011 à 20:42

    faudrait que j'essaie, je fais peu de brocolis, mais ça changerais.

    bise étoilée

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