• Coupe de fruits Chantilly à la cerise Amarena


    coupe-de-fruits-chantilly-02-10-007.jpg

    Toute simple à réaliser cette coupe de fruits mais, elle fait son effet et vient agréablement teminer un plat unique de pâte par exemple, lors d'un repas improvisé. Et le must, c'est l'amarena!

    Ingrédients:

    Réunir tous les fruits disponibles chez vous...
    Pour moi,

    coupe-de-fruits-chantilly-02-10-003.jpg

    Une pomme
    Une poire
    Une banane (je n'en avais pas)
    Deux kiwi
    Quelques raisins secs
    Une mangue
    Quelques zestes d'orange confits
    Un 1/2 verre de jus d'orange
    Sucre vanillé (facultatif)
    100 ml de crème fluide bien froide
    Quelques cerises amarena et un peu de leur sirop

    Faire tremper les raisins dans le jus d'orange.
    Un reste de crème au frigo, c'est souvent le cas; sinon, mettre un petit pack au congelateur durant un quart d'heure...ne l'oubliez pas! Monter la crème en chantilly et y ajouter le sucre glace  à la fin en continuant de battre quelques secondes.
    Couper tous les fruits en dés (c'est meilleur).
    Pour la mangue, j'en avais gardée au congélateur, déjà coupée et elle se conserve très bien ainsi...Si c'est le cas, la réchauffer quelques secondes au micro onde puis la remettre au frigo.
    J'ai toujours un pot de zestes confits maison. Le grains noirs sur la photo, c'est la vanille que je mixe et rajoute au sucre après qu'elle ait séché (reste de  vanille après utilisation de la graine).
    Si vous n'avez pas de cerise amarena vous pourrez remplacer par un cube de fruit ou quelques raisins secs ou quelques amandes effilées. mais le parfum de la cerise amarena, c'est le top!

    coupe-de-fruits-chantilly-02-10-004.jpg

    Enfin, soyez imaginatif avec ce que vous avez à la maison et vos invités à l'improvistes seront bluffés comme ça a été le cas ici.


    NB: les cerises amarena sont des griottes confites au sirop et au jus de cerise amarena (variété italienne).

    cerises amarena 02 10

    Cardamome

    « Magret, pour le magret, mesclun de saladeTagliatelles au gorgonzola et aux noix »

  • Commentaires

    1
    Mardi 16 Février 2010 à 13:48
    .Tachka.
    Je n'ai jamais vu de tes cerises!!!!! donc  ce sera sans!!!!! à mons que tu ne m'en envoies une boîte, rire!!!!!
     Bisous.
    2
    Mardi 16 Février 2010 à 18:33
    Ces coupes sont très gourmandes, je note....
    Bonne journée
    3
    Mardi 16 Février 2010 à 18:35
    ça j'imagine bien qu'ils ont été bluffés
    en même temps
    nous quand on improvise, c'est sur la base de sept au départ + les arrivants
    du coup, c'est un peu moins simple de bluffer, on a rarement beaucoup de réserves pour faire une fantaisie non programmée!!
    mais...
    on s'débrouille!!!
    gros bisous
    4
    Mardi 16 Février 2010 à 18:40
    muse
    Superbe! surtout que je suis fan de chantilly! je vais m'entrainer...
    5
    Mardi 16 Février 2010 à 20:56
    CARDAMOME
    je te fais confiance pour ça
    6
    Mardi 16 Février 2010 à 20:56
    CARDAMOME
    allez vas y mets en une tartine
    ...sauf que chez toi ele est si chère!
    7
    Mardi 16 Février 2010 à 20:57
    CARDAMOME
    modestes mais gourmandes
    8
    Mardi 16 Février 2010 à 20:58
    CARDAMOME
    non mais si je reviens par chez toi je t'en amènerai
    bisous
    9
    Mardi 16 Février 2010 à 22:16
    guidmann
    quel plaisir, ça me rapelle les glaces en Italie, douces souvenirs
    10
    Mardi 16 Février 2010 à 22:48
    La Fourmi des Caraïb
    Miam, voilà de bons petits desserts fruités !
    11
    Mercredi 17 Février 2010 à 08:24
    piroulie
    J'en prendrai bien une : salade de fruits + chantilly j'adore !
    12
    Mercredi 17 Février 2010 à 15:41
    oum mouncif rayan
    miammm, un vrai délice!! bravo et merci$$$
    13
    Mercredi 17 Février 2010 à 22:08
    franur
    se soir je suie en balade sur les blog.....et clic....
    14
    Vendredi 19 Février 2010 à 16:29
    CARDAMOME
    merci moi je viendrai demain car là je fais vite entre deux activités au boulot
    15
    Mardi 23 Février 2010 à 09:06
    Martine Réunion
    Je ne suis pas certaine de trouver les fameuses cerises ici, mais ta recette est plutôt sympathique !!!!!
    On  en mangerait !!!
    Bises d'ici et bonne semaine.
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :