-
Cookies aux noix et cranberries
J'ai découvert chez Ald... des sachets de cranberries et je n'en vais jamais goûtées; je doute fort de pouvoir en retrouver car cela faisait partie de lots qu'ils reçoivent de temps en temps....j'ai eu envie de les mêler avec des noix pour en faire des cookies.
J'ai fait une recette vraiment simple mais en partant de noix caramélisées afin d'avoir un peu de croquant. Je ne savais pas s'il fallait un peu réhydrater les cranberries...pas fait.
70 gr de sucre roux pour le caramel
250 g de farine
1 pincée de sel
1 sachet de levure chimique
80 gr de mélange sucre roux et blanc
1 càc de poudre de vanille
1 oeuf
155 de beurre mou
50 gr de noix
50 gr de cranberries
Caraméliser les noix posées sur silpan avec 70 gr de sucre à peine caramélisé, et laisser refroidir avant de casser en morceaux
Mélanger farine, sel, levure, sucre et poudre de vanille puis le reste des éléments dans l’ordre du marché en finissant par les fruits.
Former un boudin de pâte et garder 20 minutes au congélateur puis 15 mn au frais.
Préchauffer le four à 180° CT
Découper en rondelles et cuire 12 minutes (blond); laisser refroidir les cookies sur grille après cuisson.
Cardamome
-
Commentaires
Tu me donnes envie d'en manger!! pas d'en faire, trop flemmarde pour moi seule!
Bizou et bonne journée.
Tu auras le tilleul samedi!
humm un délice ces cookies, en plus j'ai des cranberries séchées en stock donc c'est tout bon
Quel délice !
Je suis contente de pouvoir ENFIN laisser un commentaire sur ton blog, depuis les vacances de pâques c'était mission impossile !
Passe une bonne journée,
Bisous.J'adore les cookies, mon amie Béa !!!
Mais dis-moi, avec toutes ces bonnes recettes que tu nous présentes, ne prends-tu pas quelques grammes ????
Je suis un "bec sucré" et je garde ( comme les marmottes) les calories là où c'est interdit !!! (rires !!)
Bises Béa.
Justineeh bien non ou très peu et reperdu dès que je reprends conscience que je ne dois pas manger au delà de ma faim!; ceci dit, inutile de se gaver, il en restera pour demain! et si j'en prends trop parce que c bon, je n'ai plus faim au repas qui suit!
gros bisous mon amie
il faudra seulement que je m'habitue à voir des cookies sortir du four, à peine cuits et dix minutes après repos, l'être tout à fait...toujours peur qu'ils ne soient pas cuits!
en plus je n'ai pas de graduations suffisnates entre les 65/100/150/180/210/220/240
bonsoir Béatrice reine des astuces non je aprtage oui ce que je découvre bien qu'une grande partie de ces astuces sont connues
quand la connexion ne m'aide pas alors j'abandonne les recettes qui sont en isntance je te dis aps si tu voyais mon pc et toutes les photos enregistrées le pauvre il doit crier aus ecours mais je rencontre des pb pour les faire remonter alors je passe à autre chose pour ne aps rester sans rien publier
bonne soirée
on consomme bcp de cramberries au Canada, j'y ai même visité une usine de traitement dans un cenytre de production
bonne soirée $$
Hummm j'en aurait bien mangé si tu veux quand tu viendra je te ferais une demo de ma cuisine tu vas bien rigoler lol je te fais de gros bisous je savoure encore une fois avant de partir tes magnifique cookies *
Comme quoi les grands esprits se rencontrent : http://www.qui-dort-dine.fr/article-ooo-cookies-cranberries-noix-du-bresil-caramelisees-ooo-68134634.html j'avais adoré cette recette !
oh je vais aller voir tout de suite car je suis toujours à la recherche de perfectionnement; je n'ai pas encore vraiment trouvé le goût des cookies que j'ai mangés au canada
lol si tu savais des fois je fais de superbes râtés, c'est v rai pas souvent; des fois envie de rien faire alors ça se termine en sandwiches pain maison !
je t'ai envoyé un mail, j'espère que tu as reçu...
magnifiques ces cookies ils donnent trop envie !!
peux tu voter pour ma recette de muffins chèvre et tomate ?
les votes sont remis à zéro, un vote par mail
un grand merci :) Concours-Laeti@hotmail.fr
ah c'est sûr c'est mieux en réhydratant un peu avant...
mais c'est slurp quand même :o))
bon allez faut que j'aille en cuisine aussi, j'ai du monde ce soir...
gros bisous
Ajouter un commentaire
miam c'est super bon