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Cookies américains moelleux et croustillants au chocolat au lait
Je tiens cette recette du site de Bruno, le fameux site américain où j'ai déjà déniché les cinnamon rolls.
Cette recette est géniale et je l'adopte; pourtant j'en avais une pas mal du tout (81% de beurre, 62% de sucre et 125% de chocolat) mais là je dois dire que celle-ci la surpasse...vous verrez!
Calories: compter en gros 165 cal/ cookie (si vous en faites 20)
Si vous en faites des plus petits, soit 30, ça fera 110 cal
Oh mince, je viens de les faire et le premier que j'ai mangé est vraiment trop bon...allez hop, un petit deuxième, et tant pis pour la gu...que je ferai demain sur la balance....C'est exactement ça, moelleux et croustillant à la fois
Pour une vingtaine de cookies américains et moins de 0.15 € chacun
Les pourcentages sont indiqués par rapport à la farine
Etant donné que je n'ai pas de pépites au lait me v'la partie pour hacher une tablette.
215 gr de farine (T55 pour moi)
1/4 de càc de levure chimique
125 gr de beurre (58%)
50 gr de sucre blanc (vanillé maison pour moi)
125 gr de sucre roux (sucre total 81% qu'on peut aisément réduire à 70%)
1 càc de sel (4 g de sel gris pour moi)
1 càc d'extrait de vanille (j'ai mis du sucre vanillé)
1 oeuf
150 gr de pépites de chocolat au lait
Préchauffer le four à 180 ° CT
Mélanger la farine, et la levure chimique
Battre les deux sucres et le beurre
Ajouter les deux oeufs, le sel ainsi que la vanille si utile
Continuer de battre pendant une minute
Ajouter le mélange farine
Ajouter le chocolat et mélanger à la cuillère en bois
Avec une cuillère à soupe, prendre de la pâte en faire une boule et la déposer sur la plaque recouverte de papier cuisson (laisser 2 centimètres entre chaque boule)
Cuire jusqu'à ce que les bords des cookies soient dorés, en faisant attention à ce que le milieu soit toujours un peu mou (environ 8 à 10 minutes) J'ai fait 11 mn CT
Ai-je besoin de vous dire combien de temps les conserver?!
Mots-clés : cookies, chocolat,pépite de chocolat au lait, fameux cookies américains, site américain, cookie croustillant et moelleux
Cardamust
« Filet de grenadier , ravioles d'épinards à la ricotta, sauce au poivrePizza saumon artichaut et tomate »
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Commentaires
non pas la peine, ça me fait tjs bien rigoler quand je vois, notamment dans les recettes de martha stewart, que certains biscuits peuvent se conserver 15j dans une boite hermétique mdrrrr généralement en 2 jours y'a plus rien !! bisous
Pour moi oui, combien de temps ça se conserve ?
Bien que généralement, vu que je ne suis pas gâteau, je les mange le 1er jour car j'aime quand ils sont bien frais :-) et après je n'en veux plus LOL
Mais bon il y en a un qui s'en charge !
Lui je crois que même moisi il les mangerait
Bises
ps : ne perd pas ton temps à me dire combien de temps on peut les conserver
j'ai mis dans une boite gardée de haribo, en hauteur (par rapport aux prédateurs dont ma dernière Chanel!) et j'en sors au compte goutte (ça c'est à cause du prédateur principal!!!) la petite pointe de sel est géniale! bzz
on va dire dans un état de fraicheur idéale 5 jours sinon tu peux mettre au frigo et en sortir un à température ambiante puis le déguster... faut pas oublie que c'est du beurre et sans conservateur
bzz
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Et sans chocolat ?? pff à remplacer par quoi ?? ils me font bien anvuie !!!!!!
Bisous