• Cookies américains moelleux et croustillants au chocolat au lait

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     Je tiens cette recette du site de Bruno, le fameux site américain où j'ai déjà déniché les cinnamon rolls.

    Cette recette est géniale et je l'adopte; pourtant j'en avais une pas mal du tout (81% de beurre, 62% de sucre et 125% de chocolat) mais là je dois dire que celle-ci la surpasse...vous verrez!

     

    Calories: compter en gros 165 cal/ cookie (si vous en faites 20)

    Si vous en faites des plus petits, soit 30, ça fera 110 cal

     

     

    Oh mince, je viens de les faire et le premier que j'ai mangé est vraiment trop bon...allez hop, un petit deuxième, et tant pis pour la gu...que je ferai demain sur la balance....C'est exactement ça, moelleux et croustillant à la fois

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    Pour une vingtaine de cookies américains et moins de 0.15 € chacun

    Les pourcentages sont indiqués par rapport à la farine

     

    Etant donné que je n'ai pas de pépites au lait me v'la partie pour hacher une tablette.

      

    215  gr de farine (T55 pour moi)

    1/4 de càc de levure chimique

    125  gr de beurre (58%)

    50  gr de sucre blanc (vanillé maison pour moi)

    125  gr de sucre roux (sucre total 81% qu'on peut aisément réduire à 70%)

    1 càc de sel (4 g de sel gris pour moi)

    1 càc d'extrait de vanille (j'ai mis du sucre vanillé)

    1 oeuf 

     

    150 gr de pépites de chocolat au lait


    Préchauffer le four à 180 ° CT

    Mélanger la farine, et la levure chimique

    Battre les deux sucres et le beurre

    Ajouter les deux oeufs, le sel ainsi que la vanille si utile

    Continuer de battre pendant une minute

    Ajouter le mélange farine

    Ajouter le chocolat et mélanger à la cuillère en bois

    Avec une cuillère à soupe, prendre de la pâte en faire une boule et la déposer  sur la plaque recouverte de papier cuisson (laisser  2 centimètres  entre chaque boule)

     

    Cuire jusqu'à ce que les bords des cookies soient dorés, en faisant attention à ce que le milieu soit toujours un peu mou (environ 8 à 10 minutes) J'ai fait 11 mn CT

                              

    Ai-je besoin de vous dire combien de temps les conserver?!

     

     

     

     

      Mots-clés  : cookieschocolat,pépite de chocolat au laitfameux cookies américainssite américaincookie croustillant et moelleux 

     

    Cardamome

     

     

     

     

    « Filet de grenadier , ravioles d'épinards à la ricotta, sauce au poivreWhoopies au chocolat et au lemon curd »

  • Commentaires

    1
    Mardi 10 Décembre 2013 à 03:23
    Josiane

    Et sans chocolat ?? pff à remplacer par quoi ?? ils me font bien anvuie !!!!!!

    Bisous

    2
    Mardi 10 Décembre 2013 à 12:20
    barbara

    non pas la peine, ça me fait tjs bien rigoler quand je vois, notamment dans les recettes de martha stewart, que certains biscuits peuvent se conserver 15j dans une boite hermétique mdrrrr généralement en 2 jours y'a plus rien !! bisous

    3
    Mardi 10 Décembre 2013 à 14:14
    Dani et ses chats

     

    Pour moi oui, combien de temps ça se conserve ?

    Bien que généralement, vu que je ne suis pas gâteau, je les mange le 1er jour car j'aime quand ils sont bien frais  :-) et après je n'en veux plus  LOL

    Mais bon il y en a un qui s'en charge !

    Lui je crois que même moisi il les mangerait  

    Bises

     

    ps : ne perd pas ton temps à me dire combien de temps on peut les conserver  

     

    4
    Mardi 10 Décembre 2013 à 14:25
    nat@cha

    oh que j'aimerais t'en piquer un pour le goûter !

    5
    Mardi 10 Décembre 2013 à 14:28
    CARDAMOME

    tu mets des noix bzzzz j'en ferai bientôt sans chocolat

    6
    Mardi 10 Décembre 2013 à 14:28
    CARDAMOME

    ils sont vraiment top!

    7
    Mardi 10 Décembre 2013 à 14:33
    CARDAMOME

    j'ai mis dans une boite gardée de haribo, en hauteur (par rapport aux prédateurs dont ma dernière Chanel!) et j'en sors au compte goutte (ça c'est à cause du prédateur principal!!!)  la petite pointe de sel est géniale! bzz

    8
    Mardi 10 Décembre 2013 à 14:34
    CARDAMOME

    on va dire dans un état de fraicheur idéale 5 jours sinon tu peux mettre au frigo et en sortir un à température ambiante puis le déguster... faut pas oublie que c'est du beurre et sans conservateur

    bzz

    9
    Mardi 10 Décembre 2013 à 21:38
    polyanta

    rhoooo la la.... je veux goûter ces petites merveilles.... miam....

    Bisous

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