• Confiture de patate douce

    Hebergeur d'image 

    La confiture (ou crème) de patate douce ressemble en goût à s'y méprendre à la crème de marrons. J'en ai déjà fait  ici et  d'une manière un peu différente et avec des patates douces oranges.

    J'ai utilisé 1245 g de patate douce blanche (pesée crue épluchée et citronnée).

    confit-de-patate-douce--2-.jpg

    Tailler en morceaux et les faire cuire (pour moi, à la vapeur douce, ça me permet d'éliminer les pesticides!). Les égoutter et les faire macérer avec le sucre (pour moi, 1 kg), 1/2 jus de citron et deux bâtons de vanille grattés ou de l'extrait.

    Hebergeur d'image

    Remuer de temps en temps jusqu'à ce que le sucre devienne complètement sirop.

    Enlever le bâtons de vanille et mixer finement. Je coupe les bâtons en bâtonnets et je les remets avec la purée.

    Cuire jusqu'à ébullition en ne cessant de tourner. Prolonger la cuisson une dizaine de minutes (je suis arrivée à 106° mais lorsque je remue, la température baisse (on a une grosse purée bouillante).

    Mettre en pot et retourner les pots jusqu'à complet refroidissement.

     

     

    Mots-clés  : confiturepatate douce blanchevanillecrème de patate douce,confiture de patate douce 

    Cardamust

     

    « Bavarois aux fraises, déco...le mieux est l'ennemi du bien!Confiture de mures (de mûriers) »

  • Commentaires

    1
    Vendredi 12 Juillet 2013 à 20:07
    Josiane

    J'aime !!!!!!!!!!

    Bizzzz

    2
    Vendredi 12 Juillet 2013 à 20:14
    Odile

    Bonsoir ma Béa; ben, ça alors, je suis "épatée", c'est le moins que l'on puisse dire, car, je ne me souviens pas l'avoir mangée en confiture!!

    merci , il faudra que j'essaie

    je t'embrasse

    dilou

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    3
    Vendredi 12 Juillet 2013 à 20:16
    polyanta

    Kikou Béa...comment vas tu ?  Elle est trop jolie cette confiture... il me semble que j'en ai déjà mangé en voyage mais je ne sais plus où... j'avais adoré !  miam, j'aimerais bien tester la tienne

    bisous

    4
    Vendredi 12 Juillet 2013 à 21:12
    Martine Réunion

    Je n'aime pas la crème de marrons, mais j'apprécie beaucoup la patate douce. Tu me donnes des idées !!!!
    Bises et bonne fin de semaine.

    5
    Dimanche 14 Juillet 2013 à 10:57
    CARDAMOME

    ça se ressemble en gout mais c'est moins prononcé

    bon dimanche bzzz

    6
    Dimanche 14 Juillet 2013 à 10:58
    CARDAMOME

    oh oui, gourmande que tu es je pense que tu aimeras, surtout si tu aimes déjà la crème de marrons; bzzzz, bon dimanche

    7
    Dimanche 14 Juillet 2013 à 10:58
    CARDAMOME

    vais bien amis je bosse aujourd'hui..petite alcalmie alors je te réponds! bzzz

    8
    Dimanche 14 Juillet 2013 à 12:49
    barbara

    hummmm ça fait super envie, ça me rappelle la guadeloupe

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :