• Confiture de mûres



    Comme toujours, faire macérer les fruits lavés et séchés avec le sucre (pratiquement autant que de fruits) et un petit filet de citron (tout dépend de l'acidité du fruit et de sa teneur en pépins; ici je n'en ai pas mis).

    Quand le sucre a totalement cuit les fruits (sirop et non plus de sucre visible) alors on procède à la cuisson.






    Amener à ébullition et laisser frémir quelques instant, puis laisser refroidir et couvrir jusuq'au lendemain.




    Le lendemain, goûter la confiture et si la consistance est bonne, vous saurez que vous ne devrez pas garder l'ébullition trop longtemps. Renouveler donc l'ébullition quelques instant et verser tout de suite dans les pots ébouillantés, couvercles aussi).
    Retourner les pots jusqu'à complet refroidissement.


    B.F.Cardamome
    « Figue toastée au fromage de chèvreLe Pélardon des Cévennes au Mas Domergue de Montoulieu (34190) »

  • Commentaires

    1
    Mercredi 7 Octobre 2009 à 07:38
    Réservé aux gourmands! J'adore la confiture alors je l'étale sinon bonjour les dégâts...
    2
    Mercredi 7 Octobre 2009 à 13:01
    Un délice cette confiture...
    Bonne journée
    3
    Mercredi 7 Octobre 2009 à 22:10
    CARDAMOME
    tablier ou fesses?!!!
    4
    Mercredi 7 Octobre 2009 à 22:10
    CARDAMOME
    bonne nuit!
    5
    Jeudi 8 Octobre 2009 à 21:02
    manu
    je suis dans les raisins en ce moment mais la mûre, j'adore !!!!!!!!!!!!!!!! mais j'en ai pas!!
    6
    Vendredi 9 Octobre 2009 à 01:38
    mamalilou
    une de celles que je préfère
    gros bisou pour une toute belle nuit à toi ma Béa
    7
    Vendredi 9 Octobre 2009 à 23:17
    Roni
    Bisous bisous...
    8
    Lundi 12 Octobre 2009 à 21:09
    CARDAMOME
    on se voit plus! je t'embrasse
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