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Confiture de châtaignes, nature et à l'orange confite
Avant tout, j'ai un service à vous demander: Bonjour, allez sur le lien et dites "j'aime" sur le logo FB (si vous aimez!) merci, c'est pour le kitchenaid! Une recette de CARDAMOME
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Cet article ...pour vous présenter ma nouvelle fournée de crème de marrons. Une crème de marrons pour ceux qui n'habitent pas en Ardèche et qui n'ont que les marrons sous vide ou en boite!
Mais cette crème de marrons est quand même bien meilleure et bien moins chère que celle du commerce et puis, c'est vous qui l'avez faite!
Avec 4 boites de marrons en conserve 2kg 300 environ) et 2 kg de sucre, j'ai fait environ 3 kg de crème de marrons pour moins de 8 € auxquels il convient de rajouter le prix de la vanille (gousse ou extrait naturel, environ 1 gousse par kg de fruit)... marrons et sucre de chez Ald.. Le top c'est d'utiliser du sucre cassonade bio (car celui du commerce SM (lol) est seulement du sucre blanc caramélisé).
Cette fois, j'ai fait au plus pressé vu la proximité de Noel et l'appétit gourmand de mes proches!
J'ai déjà indiqué la façon de procéder ici mais je ne résiste pas au plaisir de vous montrer cette merveilleuse tartine.
J'ai fait une partie de la crème, nature (vanille bien sur) et une autre en y mélangeant des zestes d'orange confits (maison) que j'ai mixés.
J'ai bien évidemment réalisé ma bûche de Noel marrons et chocolat avec cette crème de marrons.
Si vous la désirez un peu moins épaisse, réduisez le temps de cuisson.
Cardamome
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Commentaires
tu l'as dit galère...j'ai fait ça une fois en famille en lozère et ça comprenait le ramassage et là-bas, ce sont des chataignes plutôt compliquées à éplucher; on s'y est tous mis
bonne journée
miam, sur des gaufres ça doit être excellent cette confiture de marrons!!
Mon coucou du jour en te souhaitant un excellent vendredi,
bise étoilée
coucou !
j'ai cliqué !
J'ai ramené de la confiture de chataigne d'Ardèche cet été... mais je l'ai offert....!
J'aurai du la goutter avant, car ton post donne envie !
Bises :)
merci pour tes clics partout*
ça fait des années que je la fais comme je fais de plus en plus tout d'ailleurs...c'est fou mais c'est de pire en pire, je ne peux plus rien manger du commerce! et je crois que le plaisir de le faire soi même rajoute de la saveur
bises et bonne journée
j'espère que tu as la chance d'avoir des confitures maison, sinon je me ferai un plaisir si un jour je passais par chez toi de t'en amener; moi j'en fais mais en consomme très peu mais au moins ce n'est jamais de l'industrielle!
bon we!
tiens tu me donnes envie d'en faire! bises à toi et passe un excellent we; pour moi...repos et plus que deux nuits avant le départ pour phuket!
bises
toi aussi tu cracques...ici elle ne fait pas long feu avec monzomme; du coup j'ai fait le plein de boites de marrons sinon je risque de devoir attendre noel prochain si je veux en refaire; c fou, introuvable avant
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Cà m'intéresse, surtout que demain il se peut que j'aille à l'abattoire et je trouve des marrons frais à trois euros. Juste que.. ils ont frais et là c'est la guerre lol! Bon je vais voir en conserve mais pas sûre, çà me plait bien cette recette! Merci et bonne jorunée!!!