• Confit de patate douce

     

    confit-de-patate-douce--2-.jpg

    Ne quittez pas cette page sans aller jusqu'en bas, merci pour cette aide à l'association poupouland...    

    La patate douce ressemble en goût au marron et depuis longtemps déjà je fais de la confiture de patate douce, de préférence la blanche; on n'a pas le même rendu avec la patate orange.

    Je procède pratiquement de la même manière que pour la crème de marron.

     

    D'AUTRES CONFITURES


     Cette fois-ci, j'ai procédé comme pour mes confitures et j'ai obtenu quelques chose d'un peu plus épais (bien qu'ayant rajouté un peu d'eau. Ce confit est idéal pour préparer un smoothie quand on n'a rien d'autre pour en épaissir la texture (comme la banane) et bien entendu, il sera alors inutile de rajouter du sucre. 

     

    Ingrédients à partir de ce que j'avais en patate douce

     

    860 gr de patates blanches, pesée épluchée

    800 gr de sucre

    1 bon verre d'eau

    1 cc de vanille en poudre

    1 jus de citron

    confit-de-patate-douce--1-.jpg

     

    Couper les patates en gros dés et les faire cuire à la vapeur douce jusu'à ce qu'elle soient tendres.

    Les faire macérer 24 heures avec le sucre, la vanille, l'eau et le citron. Le sucre doit être complètement liquéfié.

    Amener le tout à ébullition puis baiser le feu, couvrir et remuer souvent afin que ça n'attache pas.

    Cuire ainsi environ 20 minutes jusqu'à la consistance désirée.

    Verser dans des pots ébouillantés et les retourner.

     

    •••

          Gelées de printemps à vendre ! pour aider l'association poupouland

    P1050669-1-.JPG

     

    Vous êtes nombreux à les attendre et les voici enfin les gelées de Poupoutland !

     

    A vendre au profit de l'association pour nous aider à financer les soins et l'entretien de nos vieux chevaux sauvés de l'abattoir.

     

      Comme l'année passée les gelées sont réalisées à la maison avec les fleurs et plantes cueillies sur place et non traités, cuits traditionnellement avec des sucres gélifiants aux pectines naturelles.

     

     

    GELEES PARFUMS DISPONIBLES :

     

    Petit pot au tarif de 2.50 €

    Grand pot au tarif de 3.50 €

     

     

    Orties  17 14 petits pots

    Orties 6 Grands pots

    Pissenlits 15 12 petits pots

    Pissenlits 15 Grands pots

     pour la suite de la commande et les détails aller sur le site:

     

    http://lessabotsdepoupoutland.over-blog.com/article-gelees-de-printemps-a-vendre-72517207.html

     

    Cardamome

    « Rougets à l’unilatérale, légumes de printemps et quinoaSmoothie ou milk shake orange kiwi pomme patate douce »

  • Commentaires

    1
    Jeudi 28 Avril 2011 à 01:00

    bonjour, ici c'est comme un légume

    la réponse a été trouvée par flo-avril, c’est Christine la traduction de qing qing

    passe un très bon jeudi amitiés

    rené

    pour info pour les nouveau qui passe sur le blog  :

    en bas de chaque page, il y a un ICI pour aller sur le blog de Qing

    2
    Jeudi 28 Avril 2011 à 01:08
    magsam

    Coucou cardamome je passe te souhaiter une belle et douce nuit gros bisous *

    3
    Jeudi 28 Avril 2011 à 03:25

    bonjour 

    je te souhaite un bon jeudi, pour le moment c’est les mangue, ananas, banane

    amitiés de Qing

    pour info : pour les nouveau qui passe sur le blog  :

    en bas de chaque page, il y a un ICI pour aller le blog de Sam mon fils.

    4
    sam
    Jeudi 28 Avril 2011 à 04:41

    bonjour,

    ce jour, je commence les explications sur le feng shui.

    je te souhaite une bonne journée

    amitiés de sam

    5
    sam
    Jeudi 28 Avril 2011 à 04:54

    bonjour,

    ce jour, je commence les explications sur le feng shui.

    je te souhaite une bonne journée

    amitiés de sam

    6
    Jeudi 28 Avril 2011 à 08:44
    CARDAMOME

    ok, c'est bien, merci

    7
    Jeudi 28 Avril 2011 à 08:44
    CARDAMOME

    merci bonne journée

    8
    Jeudi 28 Avril 2011 à 08:45
    CARDAMOME

    mangues...miam!

    9
    Jeudi 28 Avril 2011 à 08:46
    CARDAMOME

    je me suis toujours interessée au feng shui, disposition des meubles, plantes, couleur rouge pièces de monnaie, bonne journée, merci!

    10
    Jeudi 28 Avril 2011 à 08:46
    CARDAMOME

    je me suis toujours interessée au feng shui, disposition des meubles, plantes, couleur rouge pièces de monnaie, bonne journée, bises

    11
    Jeudi 28 Avril 2011 à 09:40

    Comme toujours, une super recette!

    Bizclics!

    12
    Jeudi 28 Avril 2011 à 10:20
    CARDAMOME

    disons qu'il fallait que j'en refasse, parce que je n'ai pas toujours des babane pour faire mes smoothies (pour l(onctuosité)

    mercic

    13
    Jeudi 28 Avril 2011 à 10:25
    Sabrina

    ohlala ça doit être trop bon!! gros bisous bonne journée

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    14
    Jeudi 28 Avril 2011 à 10:35

    c'est bon ça,merci du partage!!

    Bonne journée!!Bises***

    15
    Jeudi 28 Avril 2011 à 11:26
    Souhila

     Coucou je passe te dire bonjour en te souhaitant une
    bien belle journée ensoleillée bon jeudi
    bisous**

    16
    Jeudi 28 Avril 2011 à 14:25

    J'aime bien les patates douces, ma tribu pas trop...

    Je suis bien de Marseille, j'habite près du cours Julien.

    Tu habites à Saint Joseph ? Nous avons un jardin ouvrier - familial au Castellas.

    Bon jeudi et à bientôt

    17
    Jeudi 28 Avril 2011 à 14:55
    Au rythme des maux

    Un petit coucou, et je te souhaite une excellente journée

    Amitié$**

    Pierre

    18
    Jeudi 28 Avril 2011 à 15:05
    CARDAMOME

    oui depuis 2008 et avant à aix et encore avant, la Réunion pendant 18 mois et encore avant, marseille, aix, paca!

    je ne savais pa qu'il existait un jardin ouvrier tout près; qu'est-t-il possible d'y faire? jardiner, acheter?

    merci pour ta visite

    19
    Jeudi 28 Avril 2011 à 15:09
    CARDAMOME

    merci, également!

    20
    Jeudi 28 Avril 2011 à 15:18
    CARDAMOME

    rudement bon! merci

    21
    Jeudi 28 Avril 2011 à 15:21
    CARDAMOME

    difficile d'en avoir d'avance vu les gourmands ici mais cette fois-ci j'en ai fait plus!

    merci

    22
    Jeudi 28 Avril 2011 à 15:24
    CARDAMOME

    merci c gentil

    23
    Jeudi 28 Avril 2011 à 15:56
    Michèle

    Très originale cette recette. Bonne fin de journée

    24
    Jeudi 28 Avril 2011 à 16:02
    CARDAMOME

    merci, toi de même!

    25
    Jeudi 28 Avril 2011 à 17:47
    Nanou

    Justement j'étais en train de me dire que je ne reconnaissais pas la couleur des patates douces.... La blanche décidemment je ne connais pas du tout. Tu l'as mange comme ça sur du pain ou en association avec un autre produit ?

    Bisous tout pleins, c'est tout noir vers Aix...... *****

    26
    Jeudi 28 Avril 2011 à 18:16
    CARDAMOME

    ici c'est pas noir mais ça grisouille; on va sortir marcher je vais filer avant que àa tombe!

    patate douce, comme de la confiture et je m'en sers surtout pour faire mon smoothie, pour epaissir quand je n'ai aps de banane ou que kk1 aime pas la banane

    mais si non, comme ça sur du pain, un peu comme ce que tu trouves en diet, confit de noisette

    tu t'ezs vue en colonne de droite?!!!

    bisous tout pelin

    27
    Jeudi 28 Avril 2011 à 18:27
    Reinette

    ça m'a l'air excellent cette confiture de patates douces

    bonne soirée

    28
    Jeudi 28 Avril 2011 à 19:06
    antilles

    j'aime beaucoup,

    merci pour le partage,passe une excellente journée, kiss

    29
    Jeudi 28 Avril 2011 à 19:52

    Je n'ai jamais cuisiné la patate douce en version sucrée, à essayer...
    Bonne soirée

    30
    Jeudi 28 Avril 2011 à 20:09

    mon coucou étoilé du jeudi

    **bise**

    31
    Jeudi 28 Avril 2011 à 22:06
    magsam

    Coucou je passe te faire un gros bisous et te souhaiter une douce soirée gros bisous *

    32
    Jeudi 28 Avril 2011 à 22:43
    CARDAMOME

    vite fait et...j'en cache sinon ça disparait très vite!

    bonne soirée aussi et merci de ton pasage

    33
    Jeudi 28 Avril 2011 à 22:44
    CARDAMOME

    chez toi aussi je me suis régalée avec les raviolis!; merci!

    34
    Jeudi 28 Avril 2011 à 22:46
    CARDAMOME

    je suis certaine que tu vas trouver un super truc pour la mettre en valeur dnas un de tes désserts

    bonne nuit!

    35
    Jeudi 28 Avril 2011 à 22:46
    CARDAMOME

    merci et passe une douce nuit!

    36
    Jeudi 28 Avril 2011 à 22:47
    CARDAMOME

    c gentil; dors bien toi aussi!

    37
    sam
    Vendredi 29 Avril 2011 à 02:49

    bonjour,

    ce jour, je vous montre la peinture sur papier de soie, un art millénaire

    je te souhaite une bonne journée

    amitiés de sam

    38
    Vendredi 29 Avril 2011 à 04:20

    bonjour  ce serais sympa de faire un peu de pub, pour le blog de sam, merci d’avance

    je te souhaite un bon vendredi,

    amitiés de Qing

    pour info : pour les nouveau qui passe sur le blog  :

    en bas de chaque page, il y a un ICI pour aller le blog de Sam mon fils.

    39
    Vendredi 29 Avril 2011 à 06:06

    bonjour, il ne faut pas oublier, que tout ce que tu voie, date du 18 siècles.

     

    Une explication, je suis-je suis obligé de faire un copier/coller 150 a 200 com à faire pour les 3 blog.

    Nous rédigeons ensemble la réponse la veille, ceci dit je passe 6h au clavier

    passe un très bon vendredi amitiés

    rené

    pour info pour les nouveau qui passe sur le blog  :

    en bas de chaque page, il y a un ICI pour aller sur le blog de Qing

    40
    Vendredi 29 Avril 2011 à 08:34
    CARDAMOME

    moi aussi, je passe énormément de temps, au moins toute la matinée, san compter la mise en page et la recherche pour le sujet, raison pour laquelle c'est toujours agréable de recevoir un petit mot sur ce qu'on a écrit, sinon, à quoi ça sert!

    copié collé aussi pour les formules "merci, bonne journée (et encore) histoire de ne pas recopier chque fois ce que e pense mais n'ai pas le temps 'écrire!

    merci, bonne journée

    41
    Vendredi 29 Avril 2011 à 08:37
    CARDAMOME

    pas de soucis, on échange nos liens, visibles en colonne, dans les liens!

    bonne journée

    42
    Vendredi 29 Avril 2011 à 08:40
    CARDAMOME

    merci,bonne journée aussi, merci

    43
    Vendredi 29 Avril 2011 à 08:54
    Nanou

    Ha non, je viens de me voir maintenant.......... Je vois la vie en bleu.....

    Bisous tout pleins ***** Merci !

    44
    Vendredi 29 Avril 2011 à 09:55
    Sabrina

    coucou du vendredi, très bonne journée gros bisous

    45
    Vendredi 29 Avril 2011 à 12:19

    Bon vendredi!!!

    Bises***

    46
    Vendredi 29 Avril 2011 à 14:17
    amandine

    hoo très belle idée !

    47
    Vendredi 29 Avril 2011 à 14:20
    justine

    Les patates douces je les cuisine volontiers à Noël..Comme pour une purée de marrons... Un vrai délice pour accompagner un gibier , un magret de canard. Hum, je salive déjà ...

    Comment peut-on les cuisiner autrement qu'en confitures et purées ?

     Nous en trouvons très peu chez nous... Quand il y en a, elles sont roses...

    Bises Carda.
    Justine

    48
    Vendredi 29 Avril 2011 à 17:43
    Souhila

    Bonjour

    je te souhaite un très bon vendredi !!!

    Bisous ***

    49
    Vendredi 29 Avril 2011 à 17:51
    au rythme des maux

    Bon week enddd!!!

    bises***

    Pierre

    50
    Vendredi 29 Avril 2011 à 18:53
    Yvon

    je connaissais la confiture, la purée,  mais pas le confit; j'adore ce légume  au goût original

    bisous et bonne soirée, Cardamome et $$$

    51
    Vendredi 29 Avril 2011 à 20:29

    C'est en te souhaitant un beau et bon weekend que je passe te faire mon coucou du jour.
    **bise**

    52
    Vendredi 29 Avril 2011 à 20:58
    CARDAMOME

    confit et confiture c'est à peu près la même chose mais un peu plus réduit

    merci!

    53
    Vendredi 29 Avril 2011 à 21:11
    CARDAMOME

    le bleu est une couleur calmante et celle de la paix! bisous!

    54
    Vendredi 29 Avril 2011 à 21:12
    CARDAMOME

    bonne journée également! merci

    55
    Vendredi 29 Avril 2011 à 21:12
    CARDAMOME

    bonne journée également! merci

    56
    Vendredi 29 Avril 2011 à 21:13
    CARDAMOME

    bon we également! merci

    57
    Vendredi 29 Avril 2011 à 21:14
    CARDAMOME

    bonne journée ! merci

    58
    Vendredi 29 Avril 2011 à 21:14
    CARDAMOME

    réponse chez toi! moi c'est pure gourmandise et pour épaissir mes smoothies

    bisous

    59
    Vendredi 29 Avril 2011 à 21:14
    CARDAMOME

    bonne journée également! merci

    60
    Vendredi 29 Avril 2011 à 21:15
    CARDAMOME

    bonne journée également! merci

    61
    Vendredi 29 Avril 2011 à 22:20
    magsam

    Je passe te faire mon petit coucou du soir j'espere que tu as passé une bonne journée gros bisous *

    62
    Vendredi 29 Avril 2011 à 22:32
    fatimato-cuisine.ove

    un délice je te souhaite un bon soiré merci

    63
    Vendredi 29 Avril 2011 à 22:41
    CARDAMOME

    merci, également!

    64
    Vendredi 29 Avril 2011 à 22:45
    CARDAMOME

    fatiguéée..le kiné m'a bcp demandé!

    bzzz, mlerci

    65
    Samedi 30 Avril 2011 à 02:36
    Françoise

    Confiture de patates douces, cardamome... Je me disais, "y a de la Réunion dans l'air. OK, Bien vu !" Je suis contente.

    Merci pour les recettes que tu donnes. Je te souhaite de passer un excellent week.

    Amicalement.

    66
    Samedi 30 Avril 2011 à 08:06
    CARDAMOME

    tu connais la reunion? je te souhaite un merveilleux we merci de ta visite!

    67
    Samedi 30 Avril 2011 à 11:34
    fatimato-cuisine.ove

    coucou

    68
    Samedi 30 Avril 2011 à 14:01
    69
    Dimanche 1er Mai 2011 à 18:30
    muse

    Je crois que je voulais en faire, de cette confiture, et que j'ai oublié! Ben voilà, c'est l'occasion!

    70
    Dimanche 1er Mai 2011 à 21:02
    CARDAMOME

    bon alors tu vas t'y mettre car la patate blanceh tu dois pouvoir en trouver facielement!

    bises

    71
    Mercredi 1er Juin 2011 à 19:20

    comme d'hab je viens me lécher les babines dans les pauses de temps de cuisson chez moi...!!! sous l'soleil en cette saison, ma cuisine est exposée sur le couchant... au 11ème encore pour quelques jours... et dans un vrac hallucinant... j'en vois le bout, mais c'est là que c'est le plus irrationnel ... je sens que je vais bien en profiter du jardin en juillet!!!!!!

    gros bisous

    72
    Jeudi 2 Juin 2011 à 22:22
    CARDAMOME

    il te reste beaucoup? enfin tu nous montrera sdes photos j'espère!

    je t'embrasse!

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :