• Confit de canard et pommes sautées

     

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    Il y a queques temps, j'ai fait des cuisses de canard confites. Il en restait une et ce midi, notre repas était tout trouvé. Nous avons partagé la cuisse à deux (inutile d'en manger davantage), étant donné la belle portion de frites cuites à la graisse de canard.

     

    Pour faire le confit je vais rappeler très rapidement qu'il s'agit de "sécher" la viande une nuit au frigo avec du sel et des arômates.

    Le lendemain on la rince et on la dispose avec des gousses d'ail et des aromates dnas un plat à four et on recouvre de graisse de canard préalablement chauffée.

    Cuisson pendant 8 heures à 100° ou 10 heures à 80°.

    Egoutter le confit et disposer dans des bocaux, passer la graisse, la chauffer et la verser sur les confits. Retourner les pots, comme pour la confiture.

    Conserver au frais de préférence.

    J'ai tranché des pommes de terre en morceaux et les ai fait rotir dans une poêle avec de la graisse du pot ouvert (conserver le reste de graisse pour un autre usage). En fin de cuisson (c'est assez rapide), assaisonner et servir.

    C'est un régal, et une demie cuisse suffit bien pour un mangeur de viande occasionnel! 

     

     

    Mots-clés  : canardcuisse de canardcanard confitfrites à la graisse de canard,graisse de canard 

    Cardamome

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  • Commentaires

    1
    Lundi 8 Avril 2013 à 00:52
    Josiane

    Je passe te faire un gros bisou et te souhaiter un bon lundi.

    Carresses aux félins

    2
    Lundi 8 Avril 2013 à 07:36
    la raleuse nonna

    bon ben voilà une recette qui me va tout a fait et le confit j ai jamais tenté..mais là tu m a convaincu..merci a touaaaa

    3
    Lundi 8 Avril 2013 à 13:41

    Une recette plaisante et goûteuse.

    Bon lundi

    Bisous

    4
    Dimanche 14 Avril 2013 à 12:21
    barbara

    hummmm alors ca j'adore !! tout simple mais quel delice !!

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