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Confit d’échalotes au gingembre
Confit d’échalotes au gingembre (BF)
Faire une grosse quantité et mettre en pot, comme de la confiture.
Ingrédients :
· 2kg d’échalotes
· 150 gr de gingembre frais, en julienne
· 75 gr de miel
· 600cc de vinaigre de cidre
· 750cc d’eau
1) Tiédir le miel et ajouter les échalotes émincées et le gingembre. Cuire jusqu’à un caramel foncé.
2) Ajouter le vinaigre et réduire presque à sec, sur feu doux
3) Ajouter l’eau et réduire comme de la confiture.
4) Mettre en pot.
Ce chutney est à utiliser avec du foie gras (croyez moi, un vrai régal...c'est comme ça que je sers le foie gras) ou un curry (mauricien ou indien) ou bien comme de la confiture ou à l'apéritif sur un toast grillé.
Cardamome
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Commentaires
oops allergique à l'échalotte, galère, par contre, c'est savoureux aussi de déposer de la confiture d'oignons ou encore une confiture de coing au poivre avec le foie gras...
ce sont des mélanges que j'agréée...
biiiiisous
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très bonne idée plutôt que du confit d'oignons.
J'ai acheté une MAP, pas encore fait de pain, attention le résultat!