• Confit d’échalotes au gingembre

    Confit d’échalotes au gingembre (BF)

     

     

     

    Faire une grosse quantité et mettre en pot, comme de la confiture.

     

    Ingrédients :

     

    ·        2kg d’échalotes

    ·        150 gr de gingembre frais, en julienne

    ·        75 gr de miel

    ·        600cc de vinaigre de cidre

    ·        750cc d’eau

     

     

    1)     Tiédir le miel et ajouter les échalotes émincées et le gingembre. Cuire jusqu’à un caramel foncé.

    2)     Ajouter le vinaigre et réduire presque à sec, sur feu doux

    3)     Ajouter l’eau et réduire comme de la confiture.

    4)     Mettre en pot.

     

    Ce chutney est à utiliser avec du foie gras (croyez moi, un vrai régal...c'est comme ça que je sers le foie gras) ou un curry (mauricien ou indien) ou bien comme de la confiture ou à l'apéritif sur un toast grillé.


     

    Cardamome

     

     


    _________

    « Crudités de Saint Jacques juste rôties au thymAïoli...un plat typiquement provençal »

  • Commentaires

    1
    Mercredi 20 Mai 2009 à 09:59
    Annie
    750cc d'eau, c'est 75cl?
    très bonne idée plutôt que du confit d'oignons.
    J'ai acheté une MAP, pas encore fait de pain, attention le résultat!
    2
    Mercredi 20 Mai 2009 à 15:54
    Miam, c'est très tentant cette petite recette!
    Belle journée à toi

    Bisous
    3
    Jeudi 21 Mai 2009 à 09:38
    CARDAMOME
    75 cc (centimètres cubes) = 750 ml = 75 cl
    4
    Jeudi 21 Mai 2009 à 09:40
    CARDAMOME
    surtout evec le foie gras maison ou non
    5
    Jeudi 21 Mai 2009 à 12:22
    oops allergique à l'échalotte, galère, par contre, c'est savoureux aussi de déposer de la confiture d'oignons ou encore une confiture de coing au poivre avec le foie gras...
    ce sont des mélanges que j'agréée...
    6
    Jeudi 21 Mai 2009 à 18:18
    Roni
    Et bien je n'ai toujours pas trouvé où voter..... suis nul !
    Bisous affectueux. 
    7
    Vendredi 22 Mai 2009 à 21:35
    CARDAMOME
    alors tu cliques, tu vas sur avis, ou astuces (le mieux c'est les deux) tu commentes, tu envoies, et tu cliques aussi sur les 5 étoiles (oui, 5!) Tachka y est arrivée et calimero aussi. ma cousine, topujours pas!!!! lol

    biiiiisous
    8
    Samedi 23 Mai 2009 à 20:36
    manu
    un condiment à retenir !!!!
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :