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Clafoutarte à l'abricot
Je m'en vais passer ma semaine de repos chez ma cousine, au sud, enfin...plus au sud que chez moi, un endroit isolé au calme, au pied du Canigou. Le seul endroit où j'accepte de me baigner en dehors de l'océan indien (Saint Gilles) et de l'atlantique (Lit-et-Mixe, uniquement en juillet) car ils ont une magnifique piscine et je me sens si bien en leur compagnie.
Mais comme ce n'est pas mon style d'arriver les mains vides, je me suis mise en tête déjà, d'apporter un dessert. La saison de l'abricot bat son plein...pas que je trouve les abricots délicieux...c'est comme les fraises...pas terribles cette année.
Alors avec le même principe que ma Clafoutarte pomme gingembre caramel au beurre salé , j'ai fait cette "tarte clafoutis aux abricots.
Compter pour deux petites tartes (deux petits cercles):
• 12 abricots
• l'appareil à clafoutis: 3 oeufs, 125g de sucre, 200 g de lait, 50g de crème, 1 bouchon de rhum(facultatif) ou de la vanille, et 70g de farine. J'ai rajouté cette fois un petit bouchon d'extrait d'amande amère (1/2 càc).
• La pâte à tarte pour ces deux cercles: 250g de farine, 30 g de sucre, un peu de sel, 40 g d'huile d'olive, 85 g de beurre, 50 g d'eau
Etaler la pâte, y verser un peu d'appareil à clafoutis puis disposer les fruits coupés et finir par le reste de crème
35 minutes au four à 180°
Mots-clés : clafoutarte aux abricots, clafoutis abricot, abricot
CARDAMOME
« Le Bescoin, une brioche de Haute Savoie au safran et à l'anisUn Pain différent avec pétrissage rapide de Poolish et Autolyse »
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Commentaires
Encore plus au sud que le sud ?
Rhaaaaa, au secours, il doit y faire encore plus chaud !
Bisous (bouillants) du soir...
Bonjour Cardamone,
J'aime bien son nom et elle a l'air si délicieuse.
Bonne vacances chez ta cousine.
Bisous
Coucou Béa
Je note ta recette ! J'ai un abricotier qui a beaucoup de fruits presques mûrs. Je ne vais donc pas m'en priver.Merci !
Bises et bonne soirée de samedi.
Béa kimcat
non seulement elle a l'air délicieux mais il y a cette petite acidité donné par l'abricot à laquelle j'ai rajouté un brin d'extrait d'amande amère; bzzz
ma cousine de Prades est pratiquemeent tout ce qui me reste de ma famille paternelle et je m'entends si bien avec elle,; nous avons du reste d'inimombrables points communs et façons de régir identiques au évènements ou aux choses courantes du quotidien; bises de marseille (revenue!)
g&nial avec le croustillant de la pâte; malheureusement j'ai du la mettre au frigo et le croustillant s'est ramolli...
les PO (pyrénées orientales, sont ma prochaine et je pense dernière étape dans ma vie; il y fait chaud mais aussi, froid en hiver mais pas plus qu'à marseille, pluie snas trop (pas autant que plus loin vers Carcassone ou Toulouse) et surtout, on a la mer, la montagne, l'espagne pas loin, la vraie vie avec de vrais fruits au bord des routes, venant de vrais producteurs
bisous pour la smeaine car demain je reprends le boulot
12Martine RéunionDimanche 17 Août 2014 à 11:50Bon séjour dans un endroit que tu aimes avec des gens que tu aimes......
Et bonne dégustation pour ce beau dessert.....
A bientôt. Bises d'ici.....
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Miam là je vais dodo
Profites bien de ton séjour !
Bizous