-
Choco-amandine aux cerises, sirop amarena
J'ai fait ce gâteau chocolat amandine il y a quelques jours et je l'ai coupé en petites parts pour présenter sur mon plateau de gâteaux de soirée.
Je l'ai coupé en deux dans l'épaisseur
J'ai étalé de la crème chantilly sur les deux faces
J'ai réparti des demies cerises amarena sur une face, ainsi que des cerises fraiches (demies)
J'ai arrosé d'un peu de sirop amarena
j'ai recouvert de l'autre moitié du gâteau
J'ai de nouveau arrosé d'un soupçon de sirop (pas trop car le gâteau est très friable)
J'ai étalé un glaçage simple (sucre glace et très peu de lait)
J'ai coupé le gâteau en parts "soirée" et les ai garnies d'une demie cerise amarena.
Variante: garnir la surface du gâteau, de chantilly, puis décorer avec la cerise, fraiche ou amarena
Déposer chaque petit gâteau dans une barquette en papier
A refaire!!!
Mots-clés : gâteau chocolat,chocolat amandine, cerise, cerise amarena, crème chantilly, gâteau de soirée
Cardamust
-
Commentaires
En cette fin de journée très chaude, je viens te souhaiter un bon weekend, pour moi ce sera repas en famille dimanche, j'aurais peut être aussi un bon gateau??
Ma bise du vendredi
Ces réalisations sont magnifiques! Et à mon avis, elles étaient succulentes ! Bravo! Et miam !!
à refaire oui.... slurp et ici, je ne vais pas traîner pour m'y mettre!!
gros bisous ensoleillé de retour des plages de normandie
je délaisse un peu la cuisine en ce moment car je recçois pas mal de monde aussi heureusement que j'avais programmé quelques recettes faites en fin juillet
j'avoue que la transformation du gâteau d'origine a été une bonne surprise, merci bonne fin de journée à toi!
Ajouter un commentaire
miam miam, magnifiques petits gateaux !! on peut en avoir un morceau ?? bisous béa, bonne journee