• Choco-amandine aux cerises, sirop amarena

    Hebergeur d'image

    J'ai fait ce gâteau chocolat amandine il y a quelques jours et je l'ai coupé en petites parts pour présenter sur mon plateau de gâteaux de soirée.

    Upload images

    Je l'ai coupé en deux dans l'épaisseur

    J'ai étalé de la crème chantilly sur les deux faces

    J'ai réparti des demies cerises amarena sur une face, ainsi que des cerises fraiches (demies)

    J'ai arrosé d'un peu de sirop amarena

    j'ai recouvert de l'autre moitié du gâteau

    J'ai de nouveau arrosé d'un soupçon de sirop (pas trop car le gâteau est très friable)

    J'ai étalé un glaçage simple (sucre glace et très peu de lait)

    J'ai coupé le gâteau en parts "soirée" et les ai garnies d'une demie cerise amarena.

    Variante: garnir la surface du gâteau, de chantilly, puis décorer avec la cerise, fraiche ou amarena

    Déposer chaque petit gâteau dans une barquette en papier

     

    A refaire!!!

    Hebergeur d'image

    Mots-clés  : gâteau chocolat,chocolat amandinecerisecerise amarenacrème chantillygâteau de soirée 

    Cardamome

     

    « Pâtes à l’ail, piment, basilic, pignons et tomate fraichePizza tomate anchois poivron »

  • Commentaires

    1
    Vendredi 10 Août 2012 à 10:24
    barbara

    miam miam, magnifiques petits gateaux !! on peut en avoir un morceau ?? bisous béa, bonne journee

    2
    Vendredi 10 Août 2012 à 16:21

    Miam!

    3
    Vendredi 10 Août 2012 à 18:07

    En cette fin de journée très chaude, je viens te souhaiter un bon weekend, pour moi ce sera repas en famille dimanche, j'aurais peut être aussi un bon gateau??

    Ma bise du vendredi

    4
    Samedi 11 Août 2012 à 18:12
    Minimirabelle

    Ces réalisations sont magnifiques! Et à mon avis, elles étaient succulentes ! Bravo! Et miam !!

    5
    Dimanche 12 Août 2012 à 15:07

    à refaire oui.... slurp et ici, je ne vais pas traîner pour m'y mettre!!

    gros bisous ensoleillé de retour des plages de normandie

    6
    Dimanche 12 Août 2012 à 17:56
    CARDAMOME

    je délaisse un peu la cuisine en ce moment car je recçois pas mal de monde aussi heureusement que j'avais programmé quelques recettes faites en fin juillet

    7
    Dimanche 12 Août 2012 à 18:00
    CARDAMOME

    un gateau bien transformé à mon goût!; merci

    8
    Dimanche 12 Août 2012 à 18:24
    CARDAMOME

    ah bon pourquoi, serait'ce ton anniversaire? au cas où, bonnanniv! bzz

    9
    Dimanche 12 Août 2012 à 18:35
    CARDAMOME

    merci!

    10
    Dimanche 12 Août 2012 à 18:37
    CARDAMOME

    j'avoue que la transformation du gâteau d'origine a été une bonne surprise, merci bonne fin de journée à toi!

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :