• Cheesecake amarena (cerises)

     

     

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    Si vous avez déjà acheté des cerises amarena vous avez surement eu ce problème: que faire du sirop?

    Alors, comme il faut du sirop pour la préparation au fromage blanc, j'ai utilisé celui des cerises, qui a un léger goût d'amande amère afin de réaliser ce cheesecake.

    C'est une recette très riche mais on n'est pas obligé de s'en tenir à 8 portions pour le découpage!

    Evidemment la couleur n'est pas top mais ce problème est largement compensé par le goût!

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    Voici ma recette:

     

    Pour 8/10 personnes et un cercle de 16 cm

    Ou dans un cercle de 18cm mais ajouter 1/2 poids de biscuits et de beurre et ne pas changer pour le fromage car il y en a beaucoup pour celui-là (le cercle est assez haut).

     

    100 g de Spéculoos

    60 g de beurre doux fondu

    200 g de sirop amarena

    4 feuilles de gélatine

    200 g de mascarpone

    200 g de ricotta

    200 g de fromage blanc

    150 g de cerises amarena + quelques unes pour la déco

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    • Émietter les biscuits et les mélanger avec le beurre fondu.
    • Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide.
    • Mettre à chauffer le sirop. Mettre à fondre les feuilles de gélatine dans le sirop, hors du feu.
    • Lisser le fromage au fouet à main, dans un cul-de-poule.

    • Ajouter les cerises, puis le sirop. Mélanger pour bien incorporer tout.
    • Dans un moule, tasser la pâte réalisée avec les biscuits dans le fond, verser la préparation à base de fromage et araser en surface avec une grande spatule.

    • Décorer avec des cerises (les enfoncer très légèrement).

    • Laisser prendre au réfrigérateur pendant 3 h.
    • Disposer le cheese-cake sur un plat de service et retirer délicatement le cercle. 

     

    Environ 3850 calories. 1/8ème = 480 cal

     

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    Mots-clés  : cheesecakecerise,cerise amarenasirop amarenaricottafromage blanc, macarpone 

     

    CARDAMUST

    « Riz complet et lentilles tout simplement , un régalPizza fenouil chorizo mozzarelle »

  • Commentaires

    1
    Vendredi 7 Février 2014 à 07:58
    LadyMilonguera

    Chouettece cheesecake.

    2
    Vendredi 7 Février 2014 à 16:48

    Il doit être bien bon mais quand m^me un peu calorique 

    Bon vendredi

    Bisous

    3
    Vendredi 7 Février 2014 à 22:54
    Éric G. Delfosse

    Hé zut, juste comme j'allais envoyer mon message, mon ordinateur s'éteint pour une mise à jour...

    Je disais que j'étais bien d'accord : à lire la recette, ce n'est pas pour huit personnes !

    ...

    ...

    ...

    MAIS pour six, si ce sont des gourmands comme moi !

    4
    Lundi 10 Février 2014 à 22:42
    CARDAMOME

    eh bien ton commentaire est le 14000ème! MERCI

    5
    Mardi 11 Février 2014 à 11:57
    barbara

    astuces pour le sirop : dans une confiture d'oignons maison au lieu de la grenadine - une cuiller dans le café - sur de la glace vanille - dans une sauce pour du canard ...

    6
    Mercredi 12 Février 2014 à 21:30
    CARDAMOME

    ah oui pour un magret t'as raison! et dans le café aussi! merci bz

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