• Chausson saumon florentino (pizza)

    chausson-florentin-et-saumon-06-10--1-.jpg

     

     

    J'avais décidé ce jour-là de faire une énorme pizza, dont une moitié, au saumon et l'autre version florentine.

    J'ai donc décidé d'uitiliser le plus grand plateau passant au four pour que la pizza soit conséquente.

    Seulement, au moment de passer au four, ce plateau ne rentrait pas en entier et, impossible de fermer le four.

    Que faire? Vous savez comme moi qu'il est impossible de déplacer une pizza étant donné la texture de la pâte...Alors je n'ai eu qu'une solution, la rouler et la déplacer sur un plateau plus petit...Et voilà le résultat; mes convives se sont régalés!

     

    Je me suis inspirée de la recette découverte chez mon ami Markee  pour la partie, "florentino" mais je l'ai modifiée selon mon goût et aussi, pour qu'elle se marie mieux avec l'autre moitié, au saumon.

     chausson-florentin-et-saumon-06-10--2-.jpg

     

    Pour la réaliser, utiliser la pâte comme dans ma recette de base ici et faire une moitié version saumon, comme dans cette recette précédemment donnée, et une autre partie comme suit:

     

     

    Mettre sur la base, un mélange crème et fromage blanc

    Mettre par dessus les épinards (j'ai choisi des épinards surgelés, à la crème mais Markee utilise des épinards frais que je n'ai pas eu le temps d'aller acheter)

    Déposer dessus, des oignons mélangés à de l'ail et préalablement attendris en les faisant un peu suer dans une poele.

    Saupoudrer de fromage, mozza, gruyère ou les deux.

     

     chausson-florentin-et-saumon-06-10.jpg

    bon appétit, pour ce soir peut-être!

     

     

    Cardamome

      

     

     

     

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  • Commentaires

    1
    Lundi 28 Juin 2010 à 14:38
    .Tachka.

    Prévoie un plat plus petit la prochaine fois!!!!!! Maintenant que je n'ai qu'un tout petit four, qui me suffit pour moi toute seule, c'est souvent que mes pizzas se retrouvent enroulées et que je les trouve bonne ainsi!!!!

    Bises et bonne journée.

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    2
    Lundi 28 Juin 2010 à 15:22
    kimcat

    En voilà une riche idée

    3
    Lundi 28 Juin 2010 à 15:26
    Pierre cuisine

    rien de tel que le systeme D en cuisine parfois!! bravo Pierre

    4
    Vendredi 2 Juillet 2010 à 22:28

    la reine de l'impro!!!! zen en toute circonstance, c'est génial!!!

    bon et ben je note pour la prochaine fois

    ce soir c'était raviole épinards ricotta... endives et pommes à l'huile de noisette et sariette (de ma voisine)... avec des ptits croutons à l'ail maison (le délicieux pain de la boulangère séchait...!!!) un repas en comité restreint, à quatre pour une fois... ça repose...

     

    toute belle soirée à toi

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