• Caviar d'aubergine sur lit de chakchouka

    Hebergeur d'image 

    Vous ne pouvez pas imaginer ce que c'était agréable de déguster ce plat fait d'un caviar, froid, sur une chakchouka chaude et épicée. Il faut essayer pour le comprendre!

    Hebergeur d'image

    Ajoutez à cela un bon pain maison ou plusieurs variétés (ici, pain au seigle  au levain naturel,  pain paillasse au seigle, et petits pains sans pétrissage) et on est aux anges. D'autant que pour suivre, il y avait ce tajine au poisson, une merveille.

    Dommage que la photo ne soit pas belles et dommage aussi qu'on ne puisse trouver que rarement ces petites aubergines que j'ai ramenées de Marrakech et qui sont à peine plus chères que les autres.

     

    Pour faire cette assiette de caviar d'aubergine et chakchouka, vous aurez besoin :

     

    - d'une chakchouka  j'ai juste changé ceci: j'ai mis les poivrons à griller au four, je les ai pelés et épépinés puis utiliser comme dans la recette en ne les refaisant pas griller bien sur)


    - du caviar d'aubergine fait suivant la recette mais  laisser les aubergines juste cuire mais pas trop griller afin de préserver la peau de façon à ce qu'on puisse garder la coque.

    Au sortir du four, les couper en deux, longitudinalement, enlever la pulpe et empiler les coques les unes sur les autres pendant que l'on fait le caviar. Si vous n'arrivez pas à bien écraser à la fourchette, aidez vous d'un mixer mais juste deux pulses car on ne doit pas avoir de la purée pour bébé!)

    Farcir les coques, parsemer de sésame et mettre au frigo pour au moins une demi-journée.

    Hebergeur d'image

    Hebergeur d'image

    Hebergeur d'image

    Répartir de la chakchouka sur l'assiette, disposer la coque d'aubergine/caviar au dessus et servir (décor coriandre s'il vous en reste)

     

    ratatouille à l'ancienne

    Si vous avez de la ratatouille bien confite, vous pouvez l'utiliser à la place de la chakchouka

     

    Mots-clés  : caviar d'aubergine,chakchoukaassiette chakchouka et caviar d'aubergineauberginesésamepoivrons 

     

    Cardamust

    « Bouillon de légumes « sortie de jeûne » saveur tajineGâteau Estérhazy et concours d'interprétation du 23 octobre au 11 novembre »

  • Commentaires

    1
    Vendredi 19 Octobre 2012 à 01:22
    Josiane

    Ça a l'ar fameux!!!!

    Bizous

    2
    Vendredi 19 Octobre 2012 à 06:49
    barbara

    miaaaaaaaaaaaaam le petit déjeuner est prêt, j'adore !!!  sympa d'utiliser les petites aubergines comme contenant, bref ce plat j'adore quand les légumes sont bien bien confits, je mangerais l'assiette avec !! bisous et bonne journee  :)

    3
    Vendredi 19 Octobre 2012 à 10:41
    CARDAMOME

    meric , c'estv rai, dommage que je ne trouyve aps ces aubergines ici sauf au prix fort! bzzz

    4
    Vendredi 19 Octobre 2012 à 10:41
    CARDAMOME

    Il y a peu de gens qui font correctement la tchakcouka ou la ratatouille et je suis ravie de voir que tu en fais partie. la coque des aubergine qu'on mange aussi bien sur! bonne journée, bzz

    5
    Mardi 23 Octobre 2012 à 23:11

    du caviar de billet

    la chakchouka c'est matin midi soir et en infusion, lol!!!!

    tout mon bonheur...

    douce nuit à toi et gros bisous

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    6
    Mercredi 24 Octobre 2012 à 19:35
    CARDAMOME

    oui je me souviens que tu me l'avais dit lors de ma dernière!

    douce nuit également, bzzzz

    7
    Mercredi 31 Octobre 2012 à 08:05
    femme russe Nice

    Mmmmm.... ça m'a l'air délicieux 

    8
    Mercredi 31 Octobre 2012 à 23:33
    CARDAMOME

    un de mes plats favoris et fréquemment refaits

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :