-
Caviar d'aubergine et Féroce d’avocat comme à la Réunion
J'ai ramené de La réunion quelques recettes copiées sur un livre de cuisine qui trainait sur une étagère chez mon hôte Valérie.
J'ai déjà fait ce féroce ("Avocat Féroce mais pressé"!) mais j'ai eu envioe de suivre ces nouvelles indications sauf que je n'ai pas mis de farine de manioc et c'est un régal!
Je l'ai associé ici avec du caviar d'aubergine pour une entrée sympathique et très parfumée
Féroce d’avocat
Pocher 150 g de morue ½ sèche pendant 1 minute à l’eau frémissante ; égoutter et répéter 2 fois l’opération.
Rincer à l’eau froide, émietter et presser.
Couper 1 avocat bien mur en morceaux et ajouter le jus de 1 citron vert, 2 gousses d’ail, ½ oignon coupé en 4, du piment haché
Passer au robot l’avocat, la morue, le jus, l’ail, l’oignon, le piment et 25 gd’huile d’olive et réduire en purée
Ajouter 3 càs de farine de manioc granuleuse, peu à peu en tournant (pas fait)
Mettre au frigo et manger avec des toastes ou des chips de maïs
Mots-clés : féroce, avocat,piment, morue, La Réunion, Féroce d'avocat,caviar d'aubergine
Cardamust
-
Commentaires
férocement appétissant, même à cette heure... où je croque une pomme...
doux bisous et beau WE à toi
Une jolie découverte que cette recette réunionnaise qui a tout pour me plaire !
Passe un bon dimanche, bises.
Pourquoi féroce ? c'est pour le piment ? sinon c'est doux l'avocat, enfin ça dépend il y en a effectivement des féroces ou plutôt des pourris qui défendent des sales types
oui féroce c'est pour le piment
j'adore l'humour sur les avocats féroces...effectivement yen a pas mal de pourris
Ajouter un commentaire
belle couleur, mais je passe mon tour ,alors qu est ce qu on fait on va lui mettre un com a ce monsieur ou pas lol