-
Caviar d'aubergine à la coriandre, au cumin et au sésame
Aubergine refroidie, je la coupe en deux et je creuse avec la cuillère
2 grosses aubergines
2 gousses d’ail haché très fin
½ oignon écrasé en purée
1 càs de coriandre ciselée
½ à 1 cc de cumin
100 cc d’huile d’olive
Sel et poivre
Le jus d’un citron
Des graines de sésamePréchauffer votre four à 200°C
Laver les aubergines, les sécher puis les enfourner entières sur une grille pendant 30/45 minutes.Écraser l'aubergine en purée, à la fourchette.
Ajouter l’ail, l’oignon et le jus de citron.
Ajouter le cumin et la coriandre et mélanger.
Monter avec l’huile d’olive (comme pour une mayonnaise).
Rectifier l’assaisonnement en sel et poivre
Incorporer les graines de sésame.
Mettre au frais si possible pour une nuit.
Déguster sur un toast de pain maison, en entrée ou à l'apéritif...Divin!
Suggestion, la petite
verrine aux poivrons que vous trouverez ici
Mots-clés : caviar d'aubergine,aubergine, caviar, cumin, citron, huile d'olive, coriandre, sésame
Cardamome
-
Commentaires
1AnnieLundi 12 Octobre 2009 à 10:11Répondre
Peux tu contrôler si je suis bien dans la liste de tes abonnés ? Je me suis réinscrite hier ou avant hier...
Bisous bisous.
Ajouter un commentaire