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Carri poulet mauricien
Ingrédients :
1 gros oignon ciselé
1 gros pouce de gingembre haché
2 gousses d’ail
1 petite boite de concentré de tomate
1 bouquet de coriandre hachée
1 dizaine de feuilles de curry
Thym ou herbes de Provence
Sel, poivre
2 pincées de sucre
2 càs de curry selon goût
1 litre d’eau (en rajouter si necessaire)
1 beau poulet fermier débité en 6 morceaux
(Garder la carcasse pour faire un bouillon )
½ boite de lait de coco (facultatif)
3 càs de coco (facultatif)
Faire dorer les oignons
Ajouter le gingembre haché et l’ail haché
Ajouter le concentré de tomate, la moitié de la coriandre, les feuilles de curry, les raisins, le thym, sel, poivre, sucre, le curry et l’eau. Cuire quelques minutes.
Pendant ce temps-là, faire dorer les morceaux de poulet puis les ajouter à la sauce.
Cuire 15 minutes en cocotte minute ou 30 minutes dans un faitout.
Vérifier l’assaisonnement et la cuisson puis ajouter le lait de coco et la noix de coco et continuer la cuisson1 à 2 minutes.
Ajouter le reste de coriandre et servir avec riz ou pommes de terre ou couscous.
Pour du bœuf, prendre des morceaux à daube (cuisson 1h en cocotte minutes) ou de l’entrecôte marseillaise coupée en petits dés (cuisson très rapide en faitout).
Je fais aussi volontiers mon curry d'aubergines ainsi.
Cardamome
Tags : curry, coco, poulet, ile Maurice
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Commentaires
3dilou2Dimanche 17 Août 2014 à 12:51Miam, j'adore, je reviendrai lire la recette en détail, car je ne me souviens plus comment Louis l'a fait?? Je pars chez mon fils jouer "la nounou" BON WEEKEND .. TENDRES BISOUS DE DILOU
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évidemment je bave, c'est typiquement tout ce que j'aime... :o)))