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Carrés fondants à l’orange
Ces petits carrés fondants à l'orange sont un délice. Ils sont faciles et rapides à faire. J'ai gardé la recette que j'ai trouvée ici chez Beah, mais n'ayant pas d'orange, j'ai utilisé des zestes d’orange et de citrons que j’avais gardés au congélateur, et du jus d’orange en bouteille (200 ml). J’ai ajouté 3 cs de grand Marnier.
En fait, monome faisant le ramadan, j’ai coupé le gâteau en deux ainsi que le sirop et je n’ai ajouté l’alcool (1 cs ½ ) que dans la moitié du sirop pour une moitié du gâteau (l’autre moitié, avec le sirop sans alcool)
Ingrédients pour la recette originale
- Deux oranges non traitées
- 120 g de sucre + 90 g
- 120 g de beurre en pommade
- 120 g de farine
- 1 cc de levure chimique
- 2 œufs
Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Battre le beurre mou et le sucre.
Ajouter les zestes des oranges, puis les œufs.
Ajouter la farine et la levure tamisées.
Verser dans un moule carré beurré et fariné et cuire au four environ 35 min.
Mélanger le jus des oranges au sucre restant. Verser sur le gâteau dès sa sortie du four, directement dans le moule (le gâteau absorbera tout).
J'ai décoré avec des zestes confits maison
Mots-clés : orange, carrés fondants, gâteau à l'orange, gâteau facile
Cardamust
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Commentaires
coucou c'est vrai qu'avec les zestes cela donne un bon gout c'est une bonne idee et cela doit etre delicieux bisous
Marcel
C'est toujours excellent le fondant, qu'il soit parfumé d'une manière ou d'une autre, c'est un régal, tes carrés à l'orange sont superbe de gourmandise et de parfum, bravo à toi !!
J'espère que tu vas bien, je te souhaite une très belle journée, bisous
Jacqueline
oui en effet c'est pas évident dnas de telles conditions! mon petits fils est là pour le we et il squatte aussi...alors on alterne, moi en cuisine ou devant un reportage et quand il repart à sa "play" je peux venir faire quelques visites!
j'avoue qu'étant encore en arrêt maladie, je peux fournir un tel boulot mais ça prend vraiment trop de temps!
patience! pour toi bzzzz
j'en ai encore mangé hier soir et il en reste un tout petit..trop bon en effet, à refaire!bon we abby!
faim je ne pense pas mais envie de douceur, oui; j'avoue qu'en ce moment je déconne un peu ces temsp-ci! bzzz
je garde toujours les zestes de tout!
bises à toi et prends soin de toi, je n'en doute pas!
tu es si adorable de me laisser des commentaires si fournis! oui je vais bien et ces quelues jours m'ont fait du bien; mais dieu qu'il fait chaud ici à Marseille! gros bisous et bon we
Ta version m'a l'air succulente. Moi je l'aime beaucoup, la preuve est que je l'ai refais plusieurs fois, ce qui n'est pas toujours le cas, j'aime bien la nouveauté en général. Porte-toi bien.
Ce matin, je me suis acheté un classeur pour y mettre toutes les recettes que je refais et ne me posent aucun pb. Mon blog tient lieu de carnet de recette pour le moment mais avec ce que nous prépare OB je préfère assurer. et ça m'évitera d'ouvrir le pc; ceci pour t edire que le carré à l'orange en fera parti; pendant que je n'atais pas là, mo-nome a tout fini!
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rhoaaa j'en bave au creux de ma nuit...
doux bisous à toi, plus qu'un ordi pour 8 en ce moment.... deux en réparation... du coup, je prends un ticket de 20mn ... pas évident du tout, même la nuit ya souvent un de mes ados/adulescents qui squattent jusqu'à pas d'heure!!
dur dur la vie de blogueuse :o))
à très vite, le temps de réparer...