-
Carbonara de pomme de terre
Juste une idée ce midi, parce que je dois vider mon congélo et aussi un peu de tout ce qui me reste avant de partir pour quelques jours!
Pendant que les pommes de terre bien lavées cuisaient au micro onde, je me suis occupée du reste.
Pour mémoire, pour 500g de PDT et un fond d'eau salée, je mets 12 minutes et pour davantage à 1kg j'ai mis 20 minutes.
Il me restait quelques lardons et aussi deux tranches de lard fumé. J'ai fait griller tout ça dans une poele puis j'ai recoupé les tranches en morceaux.
J'ai réjouté de la crème fraiche et du basilic haché.
Enfin j'ai mélangé les pommes de terre coupées en tranches et...même pas pelées.
En effet, la pomme de terre contient 3% de fibres sans la peau et 7% avec la peau et les fibres, c'est bon pour le colon. Moi...celle que j'préfère...c'est avec la peau!
Inutile de vous dire qu'ici..."on" s'est régalé (et on en redemande!).
D’autres plats uniques dans ce blog :
Carbonara de pomme de terre
Aïoli...un plat typiquement provençal
Paella au lapin, gambas et chorizo
Chili con carne
Choucroute, la recette
Rougail mauricien
Voir aussi les rubriques "viande" et "mer"
B.F.Cardamome
-
Commentaires
BONNES VACANCES
aussi je m'en sers pour une cuisson "vapeur" des légumes, ainsi que le riz et aussi le réchauffage...mais c tout!
Ajouter un commentaire
si tu as cinq minutes entre deux cuissons, j'ai pour toi en fin de matinée, quelques questions en suspend...
bisou intrigant...