• Carbonara de pomme de terre




    Juste une idée ce midi, parce que je dois vider mon congélo et aussi un peu de tout ce qui me reste avant de partir pour quelques jours!

    Pendant que les pommes de terre bien lavées cuisaient au micro onde, je me suis occupée du reste.
    Pour mémoire, pour 500g de PDT et un fond d'eau salée, je mets 12 minutes et pour davantage à 1kg j'ai mis 20 minutes.

    Il me restait quelques lardons et aussi deux tranches de lard fumé. J'ai fait griller tout ça dans une poele puis j'ai recoupé les tranches en morceaux.

    J'ai réjouté de la crème fraiche et du basilic haché.
    Enfin j'ai mélangé les pommes de terre coupées en tranches et...même pas pelées.
    En effet, la pomme de terre contient 3% de fibres sans la peau et 7% avec la peau et les fibres, c'est bon pour le colon. Moi...celle que j'préfère...c'est avec la peau!
    Inutile de vous dire qu'ici..."on" s'est régalé (et on en redemande!).

    D’autres plats uniques dans ce blog :


    Carbonara de pomme de terre
    Aïoli...un plat typiquement provençal
    Paella au lapin, gambas et chorizo
    Chili con carne
    Choucroute, la recette
    Rougail mauricien

     

    Voir aussi les rubriques "viande" et "mer"

    B.F.Cardamome


    « Pêches platesClafoutis et encore clafoutis.... »

  • Commentaires

    1
    Vendredi 17 Juillet 2009 à 04:27
    mamalilou
    voilà le type de cuisine qui fait mon quotidien, comme je l'aime,
    si tu as cinq minutes entre deux cuissons, j'ai pour toi en fin de matinée, quelques questions en suspend...
    bisou intrigant...
    2
    Vendredi 17 Juillet 2009 à 08:36
    Annie
    Je viens souvnt ici prendre des conseils, mais les pommes de terre au micro-ondes et moi ne sommes pas copines: je les trouve élastiques et n'aime pas la saveur qui en resort!
    3
    Vendredi 17 Juillet 2009 à 10:50
    Ce plat est un régal. Je ne connaissais pas la cuisson au micro-onde....
    Bonne journée
    4
    Vendredi 17 Juillet 2009 à 18:22
    MaryAthenes
    Miam, ce plat me plairait beaucoup... si la temperature etait un peu plus basse...
    BONNES VACANCES
    5
    Vendredi 17 Juillet 2009 à 22:16
    Roni
    Oh la bonne idée.... comme d'habitude !!!!
    Bisous bisous ma belle. 
    6
    Lundi 20 Juillet 2009 à 18:08
    CARDAMOME
    biiiisous
    7
    Lundi 20 Juillet 2009 à 18:10
    CARDAMOME
    à garder pour novembre! merci j'essaie de bien profiter et là une petite halte sur un clavier de cousin merci!!!
    8
    Lundi 20 Juillet 2009 à 18:11
    CARDAMOME
    je répondrai volontiers à tes questions à mon retour...je suis allée les voir....t'as de la chance, elles m'inspirent
    9
    Lundi 20 Juillet 2009 à 18:13
    CARDAMOME
    au début j'y étais franchement opposée mais une amie qui en a étudié les effets avec un biologiste m'a dit que finalement on avait une grande épargene des minéraux et vitamines
    aussi je m'en sers pour une cuisson "vapeur" des légumes, ainsi que le riz et aussi le réchauffage...mais c tout!
    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    10
    Lundi 20 Juillet 2009 à 18:17
    CARDAMOME
    tu devrais réssayer! il te faut mettre un peu d'eau au fond avec le sel et pour environ 500g de pdt tu mets environ 12 mn. moi qui suis une inconditionnelle de la pdt, je trouve ça à la fois pratique et super bon 'effet vapeur. voir la réponse que j'ai mise à deliceyes. en plus je les brosse bien avant et ensuite je mange tout. hier, sur la route, nous nous sommes arrêtés pour manger....une pdt que j'avais emmenée et je peux te dire qu'on a apprécié...comme ça, sans rien, nature et froide bien sur! bises
    11
    Mercredi 22 Juillet 2009 à 09:24
    fata
    et bien, c'est une bonne idée !
    à essayer pour mes petites gourmandes !
    bises
    12
    Jeudi 23 Juillet 2009 à 10:07
    CARDAMOME
    ouf difficile de se connecter où je suis en vacances... 2Mb!!biiiises
    13
    Mercredi 29 Juillet 2009 à 21:46
    Bea kimcat
    Eh bien c'est une idée !!!
    14
    Mercredi 29 Juillet 2009 à 22:26
    CARDAMOME
    les pommes de terre j'en mangerais tous les jours quand elles sont bonnes.
    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :